Подлива из черной вишни и портвейна для индейки

A Unique take on a Traditional Gravy Thanksgiving Recipe  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Подлива из черной вишни и портвейна для индейки
Hello There Friends, Today I show you all a different kind of Gravy. It comes out with a beautiful Mahogany colour, filled with Cherry and of course sage flavours. If you have made my last 2 Gravys I would recommend trying this one next. It is a little…Подлива из черной вишни и портвейна для индейки - 4123621
20M
True
2024-08-07T00:38:59+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin (предпочтительно Butter Olive Oil)
  • 6 индюшиных шеек, потрохов, ножек, крыльев или других частей индейки
  • 1-2 крупных луковицы, грубо нарезанных
  • 1 ст. л. сливочного оливкового масла
  • 1 большая луковица, рубленая
  • 2-3 лука-шалота, нарезанных на 4-5 частей
  • 8-10 зубчиков чеснока, целых
  • ¼ чашки шалфея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. тимьяна, мелко нарезанного
  • ¾ чашки рубинового портвейна (по желанию)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 чашка черной вишни без косточек в сладком сиропе
  • Мука или готовая ру для загустения
  • 55 г коньяка (по желанию)
  • Кукурузный крахмал, разведенный в воде (при необходимости)
  • 55-85 г сладкого сливочного масла (по желанию)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230°C (450°F).
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте части индейки до золотистого цвета. Затем запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.
  • В сотейнике разогрейте вторую порцию оливкового масла. Добавьте рубленый лук и готовьте, пока он не карамелизуется. Следом добавьте лук-шалот, чеснок и травы, дайте им слегка подрумяниться.
  • Влейте портвейн, добавьте обжаренные части индейки и достаточное количество бульона, чтобы покрыть их. Приправьте солью и перцем.
  • Всыпьте муку, чтобы загустить подливу, установите слабый огонь и варите около часа. Помешивайте каждые 15-20 минут, чтобы предотвратить пригорание.
  • Процедите соус через сетчатое сито, чтобы удалить твердые частицы. Добавьте черную вишню, коньяк и приправьте солью и перцем. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла непосредственно перед подачей.

Советы по приготовлению

  • Для получения более гладкой подливы убедитесь, что мука хорошо прожарена перед добавлением жидкости.
  • Если подлива слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством бульона или воды.
  • Для безалкогольной версии опустите портвейн и коньяк, заменив их небольшим количеством бульона и уксуса для кислинки.

Ответы на вопросы

  • Можно ли приготовить эту подливу заранее? Да, вы можете приготовить ее за день до приготовления и разогреть, добавив еще немного бульона, если она слишком загустеет в холодильнике.
  • Можно ли заморозить эту подливу? Конечно, она хорошо замораживается. Просто разморозьте и разогрейте, регулируя консистенцию и приправы по мере необходимости.

Похожие темы


Рома
Для такой подливы можно иметь готовый джем с красным вином, и добавить его в сотейник в нужный момент к пассерованному луку.



Спасибо за рецепт, «взяла на ум» использование своего джема, и как из него приготовить вкусную подливу



Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте