Категория: Заготовки
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Морская соль, крупная
200 г
Листья шалфея
10 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Веточки розмарина
2 шт.
Веточки петрушки
2 шт.
Веточка лимонного тимьяна
1 шт.
Веточка чабера
1 шт.
Листья зеленого базилика
3 шт.
Листья мяты
4 шт.
Способ приготовления
Для приготовления ароматной соли соберите все травы, очистите зубчик чеснока, промойте все под проточной водой и тщательно высушите.
Возьмите миксер, смешайте травы и чеснок. Всыпьте соль и измельчите до желаемого размера помола.

Включите духовку на 80С и поместите смесь из соли и трав на противень, выстеленный листом бумаги для выпечки. Дайте высохнуть около 30 минут, часто помешивая и переворачивая смесь. После того, как соль высохнет, охладите при комнатной температуре и храните в герметичной банке вдали от влажных мест.
Этот тип соли подходит для приготовления жаркого или запеченного рыбного филе, но так же является прекрасным ароматизатором для добавления в супы из бобовых и злаков.
Для приготовления соли используют свежие травы, но если у вас их нет, вы можете заменить их сухими ароматизаторами (в этом случае необходимо будет сократить время сушки в духовке до 10 минут).

Примечание
По рецепту Basilicorosa (Италия). Спасибо автору!
Соль с чудесным вкусовым балансом и её приготовление не занимает много времени, что важно, если есть желание сократить время распространения ароматов в доме.
При приготовлении я не использовала морскую соль, заменила на соль молотую пищевую каменную, сорт первый, помол №2, от Тырецкий солерудник.
Розмарин и шалфей я не ко всем сортам рыбы и мяса добавляю, потому пропустила, решив добавлять при приготовлении блюда. Тимьян добавляла обычный, потому мяту заменила на мелиссу, взяв больше на пару листиков.
Зелень и чеснок крупно порубила, высыпала поверх соли и пробила в импульсном режиме сразу все ингредиенты. Далее по рецепту. На фотографии двойная порция соли.
Соль с чудесным вкусовым балансом и её приготовление не занимает много времени, что важно, если есть желание сократить время распространения ароматов в доме.
При приготовлении я не использовала морскую соль, заменила на соль молотую пищевую каменную, сорт первый, помол №2, от Тырецкий солерудник.
Розмарин и шалфей я не ко всем сортам рыбы и мяса добавляю, потому пропустила, решив добавлять при приготовлении блюда. Тимьян добавляла обычный, потому мяту заменила на мелиссу, взяв больше на пару листиков.
Зелень и чеснок крупно порубила, высыпала поверх соли и пробила в импульсном режиме сразу все ингредиенты. Далее по рецепту. На фотографии двойная порция соли.