Ssylka

Французский соус Beurre Blanc

Французская кухня
How to Make a Beurre Blanc (Butter Sauce)  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Французский соус Beurre Blanc
Hello There Friends, Today I'm going to show you all about BUTTER SAUCE or a Beurre Blanc! One of my Favorite Sauces to make.. obviously, SO MUCH BUTTER! This sauce is best served with a white fish, although it can be served with whatever you like. I'm…Французский соус Beurre Blanc - 4250853
16M
True
2025-08-21T14:35:39+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 60 г несоленого сливочного масла для первоначального приготовления
  • 180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кубиками
  • 60 г мелко нарубленного лука-шалота
  • 120 мл Шардоне или сухого белого вина
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 30 г свежего укропа, мелко нарезанного
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите 60 г сливочного масла в сотейнике с тяжелым дном на среднем огне.
  • Добавьте рубленый лук-шалот и слегка обжарьте его в течение 3-4 минут до размягчения, но не до коричневого цвета
  • Влейте Шардоне и лимонный сок, затем уменьшите смесь, пока не останется только около 45 мл жидкости (около 10 минут)
  • Добавьте лимонную цедру и уменьшите огонь до очень низкого (ниже 88°C
  • Дайте сковороде немного остыть, затем постепенно добавьте кубики сливочного масла комнатной температуры, постоянно взбивая.
  • Добавляйте каждый новый кубик только после того, как предыдущий полностью эмульгировался в соусе
  • По желанию: процедите соус через мелкое сито для большей гладкости
  • Приправьте солью и перцем по вкусу
  • Украсьте лимонной цедрой и свежим укропом.

Советы по приготовлению

  • Контроль температуры очень важен – если соус будет слишком горячим, он расслоится.
  • Используйте сливочное масло комнатной температуры для гладкой эмульсии
  • Не спешите добавлять кубики сливочного масла – главное терпение
  • Соус должен иметь шелковистую, кремообразную консистенцию
  • Подавайте сразу, так как соус плохо хранится.
  • Идеально сочетается с белой рыбой, но также вкусен с отварными морепродуктами или овощами на пару
  • Если соус начинает расслаиваться, добавьте щепотку холодных сливок и энергично взбейте.
  • Храните остатки соуса в изолированном контейнере до 2 часов

Похожее




Интересное в разделе «Национальные соусы»

Новое на сайте