Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
4 шт.
Сало
100 г
Белые грибы (сухие)
50 г
Шампиньоны
450 г
Куриный бульон
500 мл
Вино белое сухое
500 мл
Мука
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Растительное рафинированное масло
50-70 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый
1/4 ч. л.
Петрушка (для украшения)
1 веточка
Способ приготовления
Сухие грибы залить вином. Довести до кипения и проварить на среднем огне не более 10 минут.
Отжать грибы в вино, всё процедить через ситечко. К процеженному вину добавить куриный бульон. Довести всё до кипения, убавить огонь и уварить жидкость до объёма 300 мл, на это уйдёт не более 10 минут.
У куриного филе убрать маленькую часть. Если оно очень толстое, то разрезать его вдоль на две части. Отбить, предварительно накрыв плёнкой. Посолить, поперчить.

Запанировать отбивные в муке.

На хорошо разогретой сковороде обжарить отбивные с обеих сторон на растительном масле.

Пока обжариваются отбивные, порезать на небольшие кусочки сало и шампиньоны на четыре части.


На той же сковороде, что обжаривали куриные отбивные, жарить сало до гренок. Затем добавить к ним грибы и жарить до румяности.

Убрать грибы, на той же сковороде обжарить лук, не более 1 минуты. Затем добавить к нему чеснок с томатной пастой и ещё жарить минуту.

Залить зажарку винно-куриным бульоном с ложкой лимонного сока. Довести до кипения.

Положить в бульон отбивные, уменьшить температуру.

Сверху выложить обжаренные грибы с салом, кусочек сливочного масла и немного потомить блюдо под крышкой, периодически переворачивая отбивные, чтобы они пропитались соусом.

Подавать отбивные, обильно поливая соусом, и украсить свежей петрушкой.
Примечание
Сало для рецепта брала такое:
При желании можно заменить беконом.
При желании можно заменить беконом.