Отбивные под грибным соусом "Куриный соблазн"

Категория: Мясные блюда
Отбивные под грибным соусом «Куриный соблазн»

Ингредиенты

Куриное филе
4 шт.
Сало
100 г
Белые грибы (сухие)
50 г
Шампиньоны
450 г
Куриный бульон
500 мл
Вино белое сухое
500 мл
Мука
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Растительное рафинированное масло
50-70 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый
1/4 ч. л.
Петрушка (для украшения)
1 веточка

Способ приготовления

 


Сухие грибы залить вином. Довести до кипения и проварить на среднем огне не более 10 минут.
Отжать грибы в вино, всё процедить через ситечко. К процеженному вину добавить куриный бульон. Довести всё до кипения, убавить огонь и уварить жидкость до объёма 300 мл, на это уйдёт не более 10 минут.
У куриного филе убрать маленькую часть. Если оно очень толстое, то разрезать его вдоль на две части. Отбить, предварительно накрыв плёнкой. Посолить, поперчить.
Запанировать отбивные в муке.
На хорошо разогретой сковороде обжарить отбивные с обеих сторон на растительном масле.
Пока обжариваются отбивные, порезать на небольшие кусочки сало и шампиньоны на четыре части.


На той же сковороде, что обжаривали куриные отбивные, жарить сало до гренок. Затем добавить к ним грибы и жарить до румяности.
Убрать грибы, на той же сковороде обжарить лук, не более 1 минуты. Затем добавить к нему чеснок с томатной пастой и ещё жарить минуту.
Залить зажарку винно-куриным бульоном с ложкой лимонного сока. Довести до кипения.
Положить в бульон отбивные, уменьшить температуру.
Сверху выложить обжаренные грибы с салом, кусочек сливочного масла и немного потомить блюдо под крышкой, периодически переворачивая отбивные, чтобы они пропитались соусом.
Подавать отбивные, обильно поливая соусом, и украсить свежей петрушкой.

Примечание

Отбивные под грибным соусом «Куриный соблазн»

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Прочитала рецепт. Ага, а филе то уже на столе лежит, да и все остальное есть. Вуаля! Готово!

Отбивные под грибным соусом "Куриный соблазн"

Спасибо за идею.

Tatyana1103
Светлана вот это да ну и скорость Надеюсь понравилось

Volgas
Таня, да я как раз разморозила мяско и думала чего бы на ужин приготовить. А тут подсказка. Вот и приготовила. Так чего же не понравится. Мы любим такое.

Tatyana1103
Так чего же не понравится. Мы любим такое.
Ну вот и славно кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое на сайте