Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
Масло сливочное
Измельченные брокколи
300 г
Сливки или сметана
200 г
Соль, перец
Чеснок
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить. Снять с целой курицы кожу так, чтоб она (кожа) осталась целой (оставить только крылышки и голени, перерубив аккуратно кости), посолить и поперчить.
Приготовить тонкие блинчики (8-9 шт).
Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и обжарить на слив. масле 3-5 мин, добавить измельченные брокколи, сливки или сметану, прогреть, солим и перчим, можно добавить пару зубчиков чеснока.
Затем заворачиваем нашу начинку в блинчики и очень аккуратно укладываем блинчики с начинкой в куриную тушку, точнее в то, что от нее осталось - кожу. Отверстия в коже зашиваем или скрепляем зубочистками. Смазываем фаршированную курицу сметаной или майонезом и запекаем около часа в духовку при темп. 200-220 градусов.
Вместо брокколи можно использовать грибы, мелко порезав их и обжарив их с луком.
Приготовить тонкие блинчики (8-9 шт).
Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и обжарить на слив. масле 3-5 мин, добавить измельченные брокколи, сливки или сметану, прогреть, солим и перчим, можно добавить пару зубчиков чеснока.
Затем заворачиваем нашу начинку в блинчики и очень аккуратно укладываем блинчики с начинкой в куриную тушку, точнее в то, что от нее осталось - кожу. Отверстия в коже зашиваем или скрепляем зубочистками. Смазываем фаршированную курицу сметаной или майонезом и запекаем около часа в духовку при темп. 200-220 градусов.
Вместо брокколи можно использовать грибы, мелко порезав их и обжарив их с луком.
Примечание
Приятного аппетита.