Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цесарка
2 шт
Соль, перец По вкусу
Прованские травы По вкусу
Игристое белое вино Ламбруско
200 мл
Яблоки свежие
3 шт
Курага
200 гр
Изюм
100 гр
Чернослив
100 гр
Способ приготовления
Купили мы в метро замечательных цесарок.


Решили приготовить их с белым игристым вином Ламбруско.

Цесарок помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с перцем и оставить в прохладном месте часов на 5. Мы натёрли утром, а готовили к вечеру. Нафаршировать цесарок порезанными яблоками и сухофруктами, посыпать прованскими травами, сложить в рукав для запекания, налить игристое вино, завязать концы. Лоток/поддон для запекания выстелить пекарской бумагой и поместить в него цесарок в рукаве.


Духовку разогреть до 120 градусов (режим конвекция) и запекать цесарок 2 часа, прибавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 2 часа.
Всё! Можно наслаждаться нежнейшим ароматным блюдом!





Решили приготовить их с белым игристым вином Ламбруско.

Цесарок помыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с перцем и оставить в прохладном месте часов на 5. Мы натёрли утром, а готовили к вечеру. Нафаршировать цесарок порезанными яблоками и сухофруктами, посыпать прованскими травами, сложить в рукав для запекания, налить игристое вино, завязать концы. Лоток/поддон для запекания выстелить пекарской бумагой и поместить в него цесарок в рукаве.


Духовку разогреть до 120 градусов (режим конвекция) и запекать цесарок 2 часа, прибавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 2 часа.
Всё! Можно наслаждаться нежнейшим ароматным блюдом!



Программа: Духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: Достаточное количество
Примечание
На гарнир я приготовила картофель и капусту в мультиварке.
Картофель на домашней сметане (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

Капуста по старо-польски (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

У нас в Казахстане начинается празднование Наурыза.
Наурыз - это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз - это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни. Празднование Наурыза имеет языческие корни, это праздник поклонения природе. Наурыз отмечается 22 марта в день весеннего равноденствия. В этот день небесные светила: созвездия и звезды после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь - круг.
Вот мы и поужинали, встречая длинные выходные.
Картофель на домашней сметане (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

Капуста по старо-польски (мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS42IH) (Babushka)

У нас в Казахстане начинается празднование Наурыза.
Наурыз - это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз - это праздник весны, обновления природы, начала нового года, новой жизни. Празднование Наурыза имеет языческие корни, это праздник поклонения природе. Наурыз отмечается 22 марта в день весеннего равноденствия. В этот день небесные светила: созвездия и звезды после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь - круг.
Вот мы и поужинали, встречая длинные выходные.
