Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Окунь морской
3 тушки, 1 кг
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец (в идеале красный и желтый)
2 шт.
Цукини или молодой кабачок
1 шт.
Протертые помидоры
500 г
Маслины б/к
50 г
Лимон
1 шт
Тимьян, розмарин несколько веточек
Соль, перец.
по вкусу
Способ приготовления

Разогреть сковороду, влить оливковое масло.
Обжарить на среднем огне лук, чеснок, перец в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться, но не подрумянятся.
Обжарить на среднем огне лук, чеснок, перец в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться, но не подрумянятся.

Добавить цукини (кабачок), готовить 2-3 минуты.

Положить к овощам протертые помидоры, маслины, тимьян, розмарин, довести до медленного кипения.

Снять с огня и переложить овощи в форму для запекания. Рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить. Уложить на овощи, сверху положить по ломтику лимона.

Запекать в разогретой духовке 30 минут при Т=200 град (до готовности рыбы)
Программа: духовка и плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт от Гордона Рамзи их книги "Мировая кухня". В оригинальном рецепте используется филе тунца.
Рыбка и овощи очень вкусные, по мне, так дополнительный гарнир не требуется, но Рамзи предлагает подавать с жареным картофелем или деревенским хлебом.
Рыбка и овощи очень вкусные, по мне, так дополнительный гарнир не требуется, но Рамзи предлагает подавать с жареным картофелем или деревенским хлебом.