Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Груша свежая
1 большая
Бадьян
2 звездочки
Сахар белый
120 г
Масло сливочное
50 г
Коньяк
2 ст. л.
Слоеное тесто бездрожжевое
250 г
Сливки
33% 100 -150 мл
Способ приготовления

Грушу очистить, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину. В углубление вставить звездочку бадьяна.

Раскатать пласт слоеного теста до толщины, примерно, 3 мм, накрыть им половинки груши, обжать со всех сторон, лишнее тесто срезать, груши отправить в холодильник, пока варится карамель.


Готовим карамель. Сахар насыпаем в сотейник и варим на небольшом огне в течение 3-х минут до расплавления сахара, не перемешиваем, а только слегка встряхиваем сотейник. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и очень осторожно (опасность воспламенения) вливаем коньяк.


Переливаем карамель в форму для запекания и укладываем груши срезом вниз.


Запекаем в течение 25 минут при Т=180-190 град. Переворачиваем на тарелку и подаем с карамельно-сливочным соусом и шариком мороженого по желанию.

Для карамельно-сливочного соуса соединить теплые сливки с оставшейся от запекания карамелью,
хорошо перемешать до однородности и полить полученным соусом груши.
хорошо перемешать до однородности и полить полученным соусом груши.
Программа: духовка и плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Источник:
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!