Ssylka

Тарт "Бейквелл" (Tart "Bakewell")

Категория: Кондитерские изделия
Тарт «Бейквелл» (Tart Bakewell"

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/с
200 г.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Масло сливочное
125 г.
Соль щеп.
Ваниль опция
Вода холодная
1-2 ст. л.

Начинка

Джем малиновый (у меня смородина термостабильная)
100 г.
Масло сливочное
120 г.
Пудра сахарная
120 г.
Мука миндальная
120 г.
Яйцо С1
2 шт.
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Соль щеп.
Миндальные лепестки
20-30 г.
-------- -------
Форма d22
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
 
Для основы все продукты должны быть холодными. Муку смешать с солью, пудрой и ванилью. Всыпать в процессор. Добавить кубики масла. Включить процессор. Сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть муку с маслом руками.
 
 
Добавить желток.
 
 
Включить процессор. Как только соберется тесто в комок, выключить. Если не получается собрать тесто, то добавить очень холодную воду.
 
 
Стол подпылить мукой. Выложить тесто. Размять или раскатать в круг.
 
 
Переложить в форму. Распределить так, чтобы образовался бортик. Лишнее срезать. Дно наколоть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
 
 
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Поставить основу и выпекать 15 минут. У меня форма перфорированная. Я выпекала без утяжеления. Если форма без перфорации, то утяжеление сделать. Достать основу и дать остыть.
 
 
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и солью до пышности.
 
 
По одному добавить яйца. Взбить после каждого добавления.
 
 
Получается воздушная масса. Добавить миндальный ароматизатор.
 
 
Всыпать миндальную муку или молотый миндаль.
 
 
Аккуратно перемешать. Масса получается густой, но не плотной.
 
 
Основу смазать джемом.
 
 
Внутрь выложить начинку, присыпать лепестками. Поставить в духовку (170 градусов) на 40-45 минут. Дать остыть. Освободить от формы, посыпать пудрой.
 

 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень много рецептов и в русскоязычных источниках.
Это очень вкусный тарт. Необыкновенно нежный, ароматный. Рекомендую!
Тарт «Бейквелл» (Tart Bakewell"

Похожее


Рита
Какое марципановое чудо!!! Я такое очень люблю!

ang-kay
Рита, спасибо. Пеки. Вкуснятина)

Svetlenki
И я заглянула на этот тарт. Классика британской кондитерки. Точнее, каждая уважающая себя занимающаяся выпечкой британская домохозяйка должна его выпечь хоть раз. Я так и не сподобилась - боюся я его. Хотя, наверное, зря? Анжи, у тебя все так подробно расписано, что вроде и не страшно печь его.

Я еще формой для тарта твоей залюбовалась. Неужели анодированный алюминий? Или покрытие есть? Покажь, если не сложно.

Обязательно попробую испечь, тем более марципан не нужен. Миндальная мука есть




Ой, и фотки мне по душе очень. Я последнее время фанатею по белому. Белый фарфор, белый текстиль, дайте еще чего-нибудь белого и побелее

Pchela Maja
Спасибо за рецепт, завтра спеку)))

ang-kay
Хотя, наверное, зря?
Света, зря. Все очень просто и результат радует.
Неужели анодированный алюминий? Или покрытие есть? Покажь, если не сложно.






Не знаю? Я в Питере покупала. Оля нашла по очень хорошей цене. Там магазин закрывался. распродавалось все. Было 3 формы разного размера. Я взяла меньшую, Оля две, а потом с женщиной поделилась. Покрытия нет. Завтра сфотаю, если не забуду. Работы много.
Миндальная мука есть
А у меня последние крохи. Тоже в Питере покупала. Все девочкам благодаря, их финансовой поддержке моего путешествия)




завтра спеку
Pchela Maja, удачи. Жду)

Новичок_я
Если форма без перфорации, то утяжеление сделать
а как делать утяжеление?

Антоновка
как делать утяжеление?

Фасоль, нут...

Новичок_я
Фасоль, нут...
куда, в каком виде?

Irinap
Новичок_я, распределить в форме тесто, на тесто положить, не плотно, бумагу для выпечки, в нее фасоль/горох, много. Выпекаете. Потом фасоль и бумагу убрать и далее по рецепту

Рома
куда, в каком виде?

Это просто. На подготовленное тесто в форме выкладывается тонкая бумага (лучше ее смять и затем расправить) и на нее насыпается толстый слой сырой фасоли, нута, гороха (другой крупы) и в духовку для запекания теста до полуготовности, чтобы дно выпечки схватилось. Затем крупа удаляется прямо с бумагой, тесто остывает и можно совершать с ним следующие манипуляции по рецепту.
Это делается чтобы дно выпечки не вздулось и осталось ровным.

[img width=height=]hlebopechka.ru...[/img]

Это называется Слепой метод выпечки.

Так делают, если начинка готовится быстрее, чем тесто или вообще не выпекается. Тогда основу для пирога надо отпечь до полу- или полной готовности.
Чтобы тесто на дне не вздувалось, не было пузырей и потом поместилась вся начинка (мы же любим когда много начинки), надо положить на дно утяжелитель.

Для этого тесто укладываем в форму, затем надо сделать дырочки вилкой, для циркуляции воздуха (в принципе можно на этом остановиться, рискнуть и начать выпечку), но, чтобы наверняка ни один пузырь не вырос, надо уложить пергамент на дно, а сверху насыпать слой риса, фасоли или горох.
Выпечь до полуготовности, убрать пергамент с крупой и поставить основу для пирога еще не на долго в печку, чтобы подсушить поверхность.
Потом допечь с начинкой.
Крупу используют многократно.

Новичок_я
Irinap, Ирина,
Это просто.

спасибо, первый раз про такое слышу, как откровение



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте