Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/с
200 г.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Масло сливочное
125 г.
Соль щеп.
Ваниль опция
Вода холодная
1-2 ст. л.
Начинка
Джем малиновый (у меня смородина термостабильная)
100 г.
Масло сливочное
120 г.
Пудра сахарная
120 г.
Мука миндальная
120 г.
Яйцо С1
2 шт.
Миндальный ароматизатор
по вкусу
Соль щеп.
Миндальные лепестки
20-30 г.
-------- -------
Форма d22
Сахарная пудра
Способ приготовления
Для основы все продукты должны быть холодными. Муку смешать с солью, пудрой и ванилью. Всыпать в процессор. Добавить кубики масла. Включить процессор. Сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть муку с маслом руками.
Добавить желток.
Включить процессор. Как только соберется тесто в комок, выключить. Если не получается собрать тесто, то добавить очень холодную воду.
Стол подпылить мукой. Выложить тесто. Размять или раскатать в круг.
Переложить в форму. Распределить так, чтобы образовался бортик. Лишнее срезать. Дно наколоть. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Поставить основу и выпекать 15 минут. У меня форма перфорированная. Я выпекала без утяжеления. Если форма без перфорации, то утяжеление сделать. Достать основу и дать остыть.
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и солью до пышности.
По одному добавить яйца. Взбить после каждого добавления.
Получается воздушная масса. Добавить миндальный ароматизатор.
Всыпать миндальную муку или молотый миндаль.
Аккуратно перемешать. Масса получается густой, но не плотной.
Основу смазать джемом.
Внутрь выложить начинку, присыпать лепестками. Поставить в духовку (170 градусов) на 40-45 минут. Дать остыть. Освободить от формы, посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с иностранного блога. Очень много рецептов и в русскоязычных источниках.
Это очень вкусный тарт. Необыкновенно нежный, ароматный. Рекомендую!
Это очень вкусный тарт. Необыкновенно нежный, ароматный. Рекомендую!