Категория: Выпечка

Ингредиенты
Основа:
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
100 г
Миндаль
50 г
Какао-порошок
20 г
Желтки
2 шт
Сахарный песок
60 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Ледяная вода
1,5-2 ст. л
Начинка:
Сливки
33-35% 300 г
Сахарный песок
50 г
Шоколад
70-75% 250 г
Способ приготовления
Миндаль смолоть в кофемолке вместе с сахарным песком.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, просеять.
В чаше блендера соединить кусочки холодного сливочного масла, мучную смесь, измельченный миндаль, желтки и ледяную воду. Пробить ножами в режиме "пульс", после чего быстро замесить тесто.
Разъемную форму для выпечки (26 см) смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто и распределить его по форме, формируя дно пирога и небольшие бортики, высотой два сантиметра.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С градусов 15-20 минут. Готовая основа для пирога при нажатии должна пружинить, зубочистка оставаться сухой. Остудить в форме.
Для начинки сливки довести до кипения вместе с сахарным песком. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать. Остудить до комнатной температуры.
Выложить начинку на основу, разровнять. Убрать тарт в холодильник минимум на три часа.
Перед подачей посыпать тарт какао-порошком или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Основа пирога получается очень нежная и хрупкая, поэтому лучше нарезать тарт на порционные кусочки прямо в форме, предварительно сняв бортики.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, просеять.
В чаше блендера соединить кусочки холодного сливочного масла, мучную смесь, измельченный миндаль, желтки и ледяную воду. Пробить ножами в режиме "пульс", после чего быстро замесить тесто.
Разъемную форму для выпечки (26 см) смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто и распределить его по форме, формируя дно пирога и небольшие бортики, высотой два сантиметра.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С градусов 15-20 минут. Готовая основа для пирога при нажатии должна пружинить, зубочистка оставаться сухой. Остудить в форме.
Для начинки сливки довести до кипения вместе с сахарным песком. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать. Остудить до комнатной температуры.
Выложить начинку на основу, разровнять. Убрать тарт в холодильник минимум на три часа.
Перед подачей посыпать тарт какао-порошком или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Основа пирога получается очень нежная и хрупкая, поэтому лучше нарезать тарт на порционные кусочки прямо в форме, предварительно сняв бортики.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций