Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Груша
2 шт.
Чернослив
4 шт.
Грецкий орех
2 шт.
Сахарный песок
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахарная пудра
4 ч. л.
Слоеное тесто бездрожжевое
1 пласт 250 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Груши разрезать пополам, почистить, вырезать сердцевину - это удобно делать нуазеткой, ножом для карвинга. В отверстия вкладываем по 1 шт. чернослива и половинке грецкого ореха.
Тем временем на сковороде готовим карамель - распускаем сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. масла. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на четыре квадратика. Перевёрнутые половинки груш плотно покрываем четвертинками теста, лишнее срезаем по контуру.
Укладываем "запелёнутые" груши на сковороду с растопленной карамелью, сверху кладем по небольшому кусочку масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 180о духовку на 20 минут.
Груши желательно брать плотные. Ну, и о том, что у сковородки должна быть съемная или металлическая ручка, наверное, можно не напоминать .
Тем временем на сковороде готовим карамель - распускаем сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. масла. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на четыре квадратика. Перевёрнутые половинки груш плотно покрываем четвертинками теста, лишнее срезаем по контуру.
Укладываем "запелёнутые" груши на сковороду с растопленной карамелью, сверху кладем по небольшому кусочку масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 180о духовку на 20 минут.
Груши желательно брать плотные. Ну, и о том, что у сковородки должна быть съемная или металлическая ручка, наверное, можно не напоминать .
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 штуки