Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Земляная груша
150 г
Груша обычная, деревенская
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Кабачок чтобы сверху все накрыть
Петрушка резаная
1 ст. л.
Сметана или сливки
2 ст. л.
Способ приготовления
Топинамбур хорошенько моем, не чистим - сейчас кожица еще очень тоненькая и нежная.
Топинамбур мелкий, поэтому кладем целиком в чугунок.
Топинамбур мелкий, поэтому кладем целиком в чугунок.
Сверху кладем в один слой порезанную поперек грушу - у нас в этом году много уродилось груши.
Сверху помидор, очищенный от кожуры и порезанный поперек.
Потом резаную петрушку,
[/stepin][/step]
порезанный тонко кабачок.
Все в один слой.
Сверху мажем сметаной,
закрываем крышкой и ставим на 30 минут в духовку.
Первые 15 минут - 200 градусов, потом 180.
На вкус топинамбур, конечно, пресный. Но с грушей - очень вкусно!
Программа: духовка