Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Курага из компота
150-200гр
Жидкая часть компота
350-400 мл
Манка
3 ст. л
Сливки (сметана)
3 ст. л
Способ приготовления

Компот-то выпили, а разварено-распаренные ягоды, как всегда, остались.
Пару дней кувшин с ними мигрировал по холодильнику и тут...
Я увидела рецепт Лены-Силявки "мусс вишневый"
Лена, ещё раз тебе спасибка за него
Технология была соблюдена мною в точности с некоторыми добавлениями.
И так
Слила остатки компота в кастрюльку и оправила на плиту до закипания.
Курагу тем временем измельчила в пюре.
В закипевший компот всыпала манку и, постоянно помешивая, проварила её 5-7 минут.
Дала остыть, добавила сметану и пюре.
Масса получилась как жидковатое тесто для оладий.
Взбила массу венчиком до некоторого её осветления и увеличения в 1,5-2 раза.
Разлила по кофейным чашкам и отправила в холодильник.
Всё!

При подаче мусс для души украсила маршмелоу, хотя он сам по вкусу самодосиаточен и насыщен

Программа: Погружной блендер или другой измельчающий гаджет. Венчик для взбивания. .
Порций: 4-6 порций в зависимости от выбранной посуды.
Примечание
Я бы даже не стала называть это рецептом
Скорее это десерт, рожденный из любви к разумной экономии и нелюбви выбрасывать продукты.
Рецепт - утилизатор
В итоге, ничего не выброшено, ещё и вкусняхой всех накормила
Скорее это десерт, рожденный из любви к разумной экономии и нелюбви выбрасывать продукты.
Рецепт - утилизатор
В итоге, ничего не выброшено, ещё и вкусняхой всех накормила