Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Дыня Колхозница
300 г
Нектарин (персик) половинка
Киви
1 шт
Сыр сливочный
35 г
Соевый соус
0,5 ч. л.
Ром темный
0,5 ч. л.
Листья мяты для оформления
Способ приготовления
Из средней части маленькой дыньки по спирали вырезаем ломтик длиной в два витка и толщиной около 1 см. Оба конца срезаем под углом 45о, так чтобы их можно было совместить без зазора. Верхний конец пропускаем внутрь спирали и стыкуем с нижним. Между витками раскладываем кусочки киви, нектарина и сливочного сыра.
Соевый соус смешиваем с ромом и окропляем нашу «космическую конструкцию».
Украшаем мятой и подаем на стол.
Можно предварительно охладить, но не слишком.




Соевый соус смешиваем с ромом и окропляем нашу «космическую конструкцию».
Украшаем мятой и подаем на стол.
Можно предварительно охладить, но не слишком.




Порций: 2 порции
Примечание
Вкус пикантный... очень. Это то, что обязательно нужно попробовать.
Нектарин у меня был вкусный и сладкий, но за дыней он потерялся. А вот киви стал для нее отличной партией!
И знаете, самым приятным оказались «подонки» - смесь соуса и дынного сока, вобравшая в себя остатки размазавшегося сыра. Из этих компонентов вполне можно составить отдельный изысканный десерт.
Нектарин у меня был вкусный и сладкий, но за дыней он потерялся. А вот киви стал для нее отличной партией!
И знаете, самым приятным оказались «подонки» - смесь соуса и дынного сока, вобравшая в себя остатки размазавшегося сыра. Из этих компонентов вполне можно составить отдельный изысканный десерт.