Дыня Бесконечная спираль

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дыня Бесконечная спираль

Ингредиенты

Дыня Колхозница
300 г
Нектарин (персик) половинка
Киви
1 шт
Сыр сливочный
35 г
Соевый соус
0,5 ч. л.
Ром темный
0,5 ч. л.
Листья мяты для оформления

Способ приготовления

 Из средней части маленькой дыньки по спирали вырезаем ломтик длиной в два витка и толщиной около 1 см. Оба конца срезаем под углом 45о, так чтобы их можно было совместить без зазора. Верхний конец пропускаем внутрь спирали и стыкуем с нижним. Между витками раскладываем кусочки киви, нектарина и сливочного сыра.
 Соевый соус смешиваем с ромом и окропляем нашу «космическую конструкцию».
 Украшаем мятой и подаем на стол.
 Можно предварительно охладить, но не слишком.
 


Порций: 2 порции

Примечание

Вкус пикантный... очень. Это то, что обязательно нужно попробовать.
Нектарин у меня был вкусный и сладкий, но за дыней он потерялся. А вот киви стал для нее отличной партией!
И знаете, самым приятным оказались «подонки» - смесь соуса и дынного сока, вобравшая в себя остатки размазавшегося сыра. Из этих компонентов вполне можно составить отдельный изысканный десерт.

Похожие рецепты

Дыня Бесконечная спираль

celfh
Абсолютно летний десерт: свежо, влажно и легко! Замечательный рецепт)))

MariS
Интересно, Оля! Соевый соус с дыней еще не пробовала.

Премьер
celfh, MariS, спасибочки!
С соевым соусом очень интересно выходит. Его там, считай, капля, а акцент необычный дает.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Новое на сайте