Категория: Заготовки

Ингредиенты
Дыня (очищенная)
1 кг
Курага горсть
Лимон
1 шт.
Сахар
1 кг
Вода
200 мл
Мед
3-5 ст. л.
Ваниль
1 коф. л.
Способ приготовления
Мякоть дыни нарезаем брусочками (или кубиками) и бланшируем в стакане кипятка пару минут, потом на этом отваре варим сахарный сироп. С лимона снимаем цедру, и варим сироп с ней. (можно снимать цедру крупными кусками, а портом их вытащить из сиропа, а можно натереть на терке и оставить в варенье).
В кипящий сироп опускаем дыню, выключаем огонь и оставляем пропитываться сиропом часов 4-5. Лимон Чистим, аккуратно разделяем на дольки, вынимаем косточки и отправляем в сироп вместе с дыней, туда же бросить горсть промытой кураги.
Затем доводим до кипения и варим минут 5, опять оставляем на несколько часов (у меня на ночь), в 3-й раз довариваем варенье до полной прозрачности кусочков дыни. В 3-ю варку добавляем мед и ваниль.

В кипящий сироп опускаем дыню, выключаем огонь и оставляем пропитываться сиропом часов 4-5. Лимон Чистим, аккуратно разделяем на дольки, вынимаем косточки и отправляем в сироп вместе с дыней, туда же бросить горсть промытой кураги.
Затем доводим до кипения и варим минут 5, опять оставляем на несколько часов (у меня на ночь), в 3-й раз довариваем варенье до полной прозрачности кусочков дыни. В 3-ю варку добавляем мед и ваниль.

Примечание
Купили мы дыню, а она оказалась не очень.. не дозрелая. что ли. Вот я ее и сварила
У меня получился избыток сиропа - я уварила его до загустения, получился "дынный мед".
У меня получился избыток сиропа - я уварила его до загустения, получился "дынный мед".