Категория: Заготовки

Ингредиенты
Дыня очищенная
1,5 кг
Ванилин
0,5 г
Лимон
1 шт
Апельсин
1 шт
Способ приготовления
Чтобы сохранить хоть немножко лета, я насушила дыни. Дыни и арбузы выращиваем у себя на участке, но они не такие сладкие, как выращенные на юге. А в сушеном виде они отлично раскрывают всю свою сладость.
Сама по себе дыня самодостаточный продукт, не требующий улучшения вкуса, но немного раскрыть и приукрасить все-таки можно, тогда она заиграет по-новому!
Первый вариант - ванилин. На 1,5 кг очищенной дыни добавляем 1/4 часть пакетика (0,5 г) и перебиваем в блендере.
Второй вариант - лимон. Снимаем цедру с 1 лимона и все так же в блендер.
Третий вариант - апельсин. От апельсина нам понадобится мякоть, очищенная от пленок.
Важный момент - не переборщить с добавками. В данном случае лучше меньше, чем больше. А там, конечно, смотрите сами. Ведь на вкус и цвет, как говорится...
Из такого количества дыни у меня получилось 2 поддона, залитых до края. Сушила при температуре 50 градусов 17 часов.
Для сушки дыни кусочками я нарезаю ее ломтиками толщиной до 1,5 см. Сушу так же при температуре 50 градусов, но уже 15 часов. Получаются хрустящие чипсы. Если хотите более мягкие кусочки, сушите меньше (в видео показываю, разницу).
Всем приятного
Сама по себе дыня самодостаточный продукт, не требующий улучшения вкуса, но немного раскрыть и приукрасить все-таки можно, тогда она заиграет по-новому!
Первый вариант - ванилин. На 1,5 кг очищенной дыни добавляем 1/4 часть пакетика (0,5 г) и перебиваем в блендере.
Второй вариант - лимон. Снимаем цедру с 1 лимона и все так же в блендер.
Третий вариант - апельсин. От апельсина нам понадобится мякоть, очищенная от пленок.
Важный момент - не переборщить с добавками. В данном случае лучше меньше, чем больше. А там, конечно, смотрите сами. Ведь на вкус и цвет, как говорится...
Из такого количества дыни у меня получилось 2 поддона, залитых до края. Сушила при температуре 50 градусов 17 часов.
Для сушки дыни кусочками я нарезаю ее ломтиками толщиной до 1,5 см. Сушу так же при температуре 50 градусов, но уже 15 часов. Получаются хрустящие чипсы. Если хотите более мягкие кусочки, сушите меньше (в видео показываю, разницу).
Всем приятного
Примечание
[url]
А это цукаты из дыни
[url]
А это цукаты из дыни
[url]