Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Сахар
700 гр
Способ приготовления
Лучше всего для этого рецепта подходит Антоновка, но и из других яблок тоже получится)
Итак, чистим яблоки от кожицы и семян, и разрезаем на 4-6 частей. Застилаем противень бумагой, выкладываем яблоки и отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов размягчиться. Запекать до корочки не надо. Наша задача сделать яблочки мягкими. На это уйдёт 20-25 минут.
Перетираем любым доступным способом. Через мелкое сито силиконовой лопаткой или в блендер, если он мощный.
К пюре добавляем сахар, перемешиваем и в микроволновку. Три-четыре раза по 5-7 минут, каждый раз перемешиваем после остановки. Если микроволновка вас смущает, то уварите пюре с сахаром на медленном огне в кастрюле, только обязательно предпримите меры предосторожности - фартук, длинные рукава на одежде. Пюрешка может "плюнуть" в вас или подгореть, так что отходить от кастрюльки я бы не советовала.
Получившийся джем выкладываем на противень с бортиками, который застилаем хотя бы двумя слоями хорошей бумаги для выпечки и ставим в духовку на 3-6 часов при температуре 110-115 градусов.
Готовность мармелада определяем потянув за край бумаги, он должен отойти пластом.
Достаём и даём застыть, обычно часов 7-8(ночь). А утром режем на порции и заворачиваем в бумагу для выпечки.
Хранить можно на полочке в кухне.

Итак, чистим яблоки от кожицы и семян, и разрезаем на 4-6 частей. Застилаем противень бумагой, выкладываем яблоки и отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов размягчиться. Запекать до корочки не надо. Наша задача сделать яблочки мягкими. На это уйдёт 20-25 минут.
Перетираем любым доступным способом. Через мелкое сито силиконовой лопаткой или в блендер, если он мощный.
К пюре добавляем сахар, перемешиваем и в микроволновку. Три-четыре раза по 5-7 минут, каждый раз перемешиваем после остановки. Если микроволновка вас смущает, то уварите пюре с сахаром на медленном огне в кастрюле, только обязательно предпримите меры предосторожности - фартук, длинные рукава на одежде. Пюрешка может "плюнуть" в вас или подгореть, так что отходить от кастрюльки я бы не советовала.
Получившийся джем выкладываем на противень с бортиками, который застилаем хотя бы двумя слоями хорошей бумаги для выпечки и ставим в духовку на 3-6 часов при температуре 110-115 градусов.
Готовность мармелада определяем потянув за край бумаги, он должен отойти пластом.
Достаём и даём застыть, обычно часов 7-8(ночь). А утром режем на порции и заворачиваем в бумагу для выпечки.
Хранить можно на полочке в кухне.

Программа: Духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: По желанию
Примечание
Булочки с таким мармеладом получаются ароматные, нет, ароматнейшие!!! Он не течёт при запекании.
Вот Манины булочки с мармеладом, пекла на днях, девочки попросили выложить отдельным рецептом. Выложила
Вот Манины булочки с мармеладом, пекла на днях, девочки попросили выложить отдельным рецептом. Выложила
