Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в/с
250 гр
Картофельное пюре
90 гр
Яйцо столовое
1 шт + 1 для смазывания
Сахар
30 гр
Вода
60 мл
Сухое молоко
1 ст л
Дрожжи сухие
1 чл
Соль
1 чл
Сливочное масло
20 гр
Изюм
1 мст
Для соуса:
Мука в/с
15 гр
Сахар
10 гр
Желток яичный
1 шт
Молоко
60 мл
Способ приготовления
Для приготовления соуса:
Все ингредиенты смешать и слегка взбить и перелить в жаропрочную кастрюлю. постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с плиты и процедить через мелкое сито. Остудить, убрать в холодильник.
Процесс приготовления булочек:
1. В миску налить теплую воду и растворить дрожжи и дать постоять 10 минут.
2. В ХП выложить яйцо+картофельное пюре+сахар+соль+сухое молоко+муку+мягкое масло+вылить дрожжи. Замесить на программе Дрожжевое тесто. Тесто должно быть упругим.
3. После того как тесто подойдет, выложить его на разделочную поверхность и вмешать изюм.
4. Разделить на 9 частей и сформировать колобки-шарики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, накрыть пленкой-полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в двое. (примерно 20-30 минут).
5. Соус выложить в кондитерский шприц (мешок) и отсадить на булочки узор в виде крестика.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр в течении 18-20 минут - до золотистого цвета булочек.



приятного аппетита!!!
Все ингредиенты смешать и слегка взбить и перелить в жаропрочную кастрюлю. постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с плиты и процедить через мелкое сито. Остудить, убрать в холодильник.
Процесс приготовления булочек:
1. В миску налить теплую воду и растворить дрожжи и дать постоять 10 минут.
2. В ХП выложить яйцо+картофельное пюре+сахар+соль+сухое молоко+муку+мягкое масло+вылить дрожжи. Замесить на программе Дрожжевое тесто. Тесто должно быть упругим.
3. После того как тесто подойдет, выложить его на разделочную поверхность и вмешать изюм.
4. Разделить на 9 частей и сформировать колобки-шарики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, накрыть пленкой-полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в двое. (примерно 20-30 минут).
5. Соус выложить в кондитерский шприц (мешок) и отсадить на булочки узор в виде крестика.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр в течении 18-20 минут - до золотистого цвета булочек.
приятного аппетита!!!
Порций: 9 булочек
Примечание
Булочки получаются очень нежными и мякиш воздушный, пористый.
Источник: журнал 'Приготовь' N5/2014
Источник: журнал 'Приготовь' N5/2014