Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Вода
80 г
Тесто:
Опара вся
Дрожжи сухие
0,25 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта
150-160 г
Молоко
90 г
Соль
4 г
Сахар
10 г
Масло сливочное
20 г
Кунжут
30 г
Способ приготовления
Опара:
Дрожжи смешать с мукой. Добавить воду, вымесить.Оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов.
Тесто:
Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить опару, теплое молоко и сахар. Вымесить в течение 7 минут.Добавить размягченное сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Продолжить замес.
Через 5-6 минут добавить в тесто кунжут.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Оставить для брожения на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на шесть равных частей.
Сформовать круглые булки. Переложить в форму или на противень, застеленные бумагой для выпечки.
Расстойка под плёнкой около часа.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем убавить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности. Общее время выпечки у меня составило 35 минут.
Готовые булки выложить на решетку.


Тончайшая хрустящая корка и нежный мякиш. Что еще нужно для полного счастья?
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 6 штук