Категория: Выпечка
Ингредиенты
Вода
180 г.
Масло сливочное
30 г.
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/сорт
420 г.
Сахар
50 г.
Соль
7 г.
Дрожжи прессованные
20 г.
Кунжут
3 ст. л.
Способ приготовления
тесто я замешивала и ХП (7*5*12), и руками.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для замеса в ХП. Дрожжи развести в воде. Загрузить в ведро все ингредиенты согласно инструкции и включить замес.
Для ручного замеса. Дрожжи развести в воде. Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Сделать в ней лунку. Влить дрожжевую воду, выпустить яйцо. Добавить очень мягкое сливочное масло. Сделать замес.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для замеса в ХП. Дрожжи развести в воде. Загрузить в ведро все ингредиенты согласно инструкции и включить замес.
Для ручного замеса. Дрожжи развести в воде. Муку просеять. Смешать с сахаром и солью. Сделать в ней лунку. Влить дрожжевую воду, выпустить яйцо. Добавить очень мягкое сливочное масло. Сделать замес.
Тесто получается очень мягкое, слегка липкое. Стол и руки смазать маслом. Тесто вынуть из ведра, если замешиваете в ХП.
Округлить.
Положить в миску или вернуть в ведро ХП.
Накрыть. Оставить бродить 90 минут.
Накрыть. Оставить бродить 90 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Тесто обмять. Разделить при помощи весов на 9-10 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в шар.
В тарелку насыпать кунжут и обвалять верх шарика.
В тарелку насыпать кунжут и обвалять верх шарика.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Очень хорошо придавить каждую булочку чем-то плоским. Я придавливаю дном тарелки. Заготовка должна хорошо расплющиться, а кунжут вдавиться. Накрыть и дать расстойку 40-45 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые булочки достать и охладить на решетке.
Программа: духовка
Порций: 9-10 шт.
Примечание
Рецепт взят с иностранного блога. Уменьшила воду и дрожжи.
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!
Очень вкусные булочки. Мягкие, пушистые, сладенькие. Пекла уже несколько раз. Очень нравятся. Рекомендую!