Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з
400 г.
Клейковина пшеничная
8 г.
Вода
275 г.
Мед
85 г.
Масло растительное б/з
25 г.
Семечки (подсолнечника, льна, кунжут)
35 г.
Дрожжи прессованные
12 г.
Соль
8 г.
Способ приготовления
Взвесить любые семечки нескольких видов или одного.
Муку смешать с клейковиной.
Дрожжи, соль и мед распустить в воде
Муку смешать с клейковиной.
Дрожжи, соль и мед распустить в воде
Замес я производила в ХП (7*5*12). Можно тесто замесить любым доступным способом.
Влить дрожжевую смесь, масло. Добавить муку.
Влить дрожжевую смесь, масло. Добавить муку.
За 5 минут до конца замеса, ввести семечки.
Тесто мягкое, слегка липнет, но отходит от дна и стенок ведра.
Тесто вывалить на стол, смазанный маслом, подкатать в шар.
Положить колобок в посуду и накрыть. Я вернула в ведро. Поставить бродить при температуре 28-30 градусов.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На это может уйти от 60 до 90 минут.
Стол слегка припылить мукой или смазать маслом. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник по ширине формы.
Свернуть в рулет, прижимая каждый виток. Край защипать.
Уложить в смазанную форму швом вниз. Накрыть. Поставить в теплое место.
Дать расстояться. Заготовка должна увеличиться вдвое (60-90 мин.).
Хлеб взбрызнуть водой и отправить выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Сразу температуру снизить до 200 градусов и печь хлеб до готовности (35-45 мин.).
Достать. Дать постоять в форме 5 минут. Вынуть и охладить на решетке.
Достать. Дать постоять в форме 5 минут. Вынуть и охладить на решетке.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Рецепт хлеба из немецкого блога.
Сладкий хлеб, который хорошо подходит для тостов. Рецепт пригоден для выпечки в ХП. Рекомендую!
Сладкий хлеб, который хорошо подходит для тостов. Рецепт пригоден для выпечки в ХП. Рекомендую!