Пшенично-ржаной дарницкий хлеб на меду (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной дарницкий хлеб на меду (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 грамм
Ржаная мука
150 грамм
Сухие дрожжи б/раств.
1,5 ч. л. мерной
Вода
300 мл
Соль
1,5 ч. л. мерной
Оливковое масло
2 ст. л. мерные
Мед
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Продукты выкладывать в хлебопечку в той последовательности, что предусмотрена вашей печкой. Получается очень вкусный, хорошо поднимается и не тяжелый. Буду рада если кому-то пригодится. Приятного аппетита! Так как фото делала позднее, то в этот хлебушек добавила семечки кунжута и ягоды барбариса...... очень вкусно получилось!!!

Программа: Белый хлеб (основная)
Время приготовления: 3 ч. 18 мин.
Порций: 700 гр

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной дарницкий хлеб на меду (хлебопечка)

Merri
Марина, хороший рецепт. Жаль нет фотографий!

Лилиана
Марина, хороший рецепт. Жаль нет фотографий!
Фотографию вставлю чуть позже, не успела сделать, уже половинка булочки осталась

Рома
Фотографию вставлю чуть позже, не успела сделать, уже половинка булочки осталась

А нас и половинка булочки устроит, сделайте фото среза, мякиша нескольких кусочков

PapAnin
Да-да, ждем фотографию.
Поставил в план, буду делать.

Олёкма
Вкусный хлебушек получается по этому рецепту! Уже вторую неделю пеку такой Дарницкий теперь у меня в одном ряду с любимым пшеничным базововым заквасочным Питера Рейнхарта

Лилиана
не могу вставить фото хлебушка......... подскажите пожалуйста как это сделать?

Олёкма
не могу вставить фото хлебушка......... подскажите пожалуйста как это сделать?

hlebopechka.ru... вот тут посмотрите

Лилиана
hlebopechka.ru... вот тут посмотрите
ой спасибо большое за подсказку.... всё чудесно получилось, вот только по этой ссылке, может кому-то тоже пригодится

Олёкма
Какой он беленький у вас получается У меня серый цветом хлеб по этому рецепту выходит. Самый полюбившийся хлебушек теперь у нас - Дарницкий. да и 1 ст. ложка меда на мой вкус многовато, стала класть 1 ч. л. с горочкой и в самый раз.

Лилиана
Какой он беленький у вас получается У меня серый цветом хлеб по этому рецепту выходит. Самый полюбившийся хлебушек теперь у нас - Дарницкий. да и 1 ст. ложка меда на мой вкус многовато, стала класть 1 ч. л. с горочкой и в самый раз.
Не, он не беленький, он серенького цвета (может так фото получилось), мед положила светлый, так он и получился немного светлее обычного, а на гречишном меде он получается темнее.

КсюшаPN
Здравствуйте!!! Я новичок в хлебопечении. Неделю назад купила хлебопечку. Вчера пекла Ваш хлебушек (это мой второй хлеб). Во время замеса тесто долго не хотело собираться в колобок, на дне постоянно была кашица, пришлось подсыпать муку. После выпечки оказалось, что у буханки сильно провалилась крыша, хотя сам хлебушек по вкусу мне очень понравился. В следующий раз думаю добавить меньшее количество жидкости. Спасибо за рецепт.

Kukolkaya
Большое спасибо за этот рецепт хлеба! Испекла, получился воздушным, очень вкусным и ароматным! Особенно вкусно его кушать просто с молоком!

Milky
Добрый день!

Я тоже вчера пробовала печь хлебушек по этому рецепту. Мука ржаная была Торгового дома Ярмарка, а пшеничная была Myllyn Paras. Мне тоже показалось что жидкий получается колобок, тоже добавляла муку. Думаю, может это от сорта муки зависит? А хлебушек получился красивого бежевого цвета, мягкий и вкусный.

Nutik
Марина, спасибо за рецепт. Это мой второй хлеб в хлебопечке. Получился мягким и ароматным, но с проваленной крышечкой. Мне показалось, что воды многовато. Буду обязательно печь еще. :flowers. Хотела добавить фото хлебушка, но не получилось. Ничего, буду тренироваться



Рецепты в разделе «Медовый хлеб»

Новое на сайте