Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тёплая вода
400 мл
Сливочное масло (мягкое)
50 г
Мука (у меня Макфа)
600 г
Соль
2 ч. л. от ХП
Сахар
1,5 ч. л. от ХП
Сухие дрожжи (быстродейств.)
1 ч. л. от ХП
Шнитт-лук сушёный
3 ст. л.
Способ приготовления
Сушёный шнитт-лук появился у меня впервые совсем недавно. И я всё думала, куда бы его приткнуть... Решила добавить в свой любимый белый хлеб и не ошиблась с выбором. Шнитт-лук оказался очень, ну просто очень ароматной штучкой. Думаю, что теперь довольно часто буду печь с ним свой хлеб.
Шнитт у меня такой:

Кстати, о хлебушке... Я пеку по этому рецепту три варианта хлеба:
Первый - со сливочным маслом, второй - с растительным (4 ст. ложки), а в третий вместо воды идет молоко (450 мл) и те же 4 ст. л. раст. масла.
Должна сказать, что второй вариант, постный, - самый вкусный, но со шниттом мне захотелось сливочного маслица добавить. Скуснааа!
Итак, закладываем в ведёрко ХП все продукты, кроме шнитта, в том порядке, в котором они расположены в "ингредиентах". Ну или как велит вам производитель вашей хлебопечки. Выставляем программу "Основной", цвет корочки - средний, вес - 1 кг. Включаем печку и ждем сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов, ну или просто смотрим - как только колобок собрал всю муку, засыпаем наш шнитт-лук.
Теперь вот, что еще хотела сказать: если хотите еще усилить аромат вашего хлеба, то на малюсенькой сковородочке поджарьте эти 50 граммов сливочного масла. Только совсем слегка, до вкусного жаренного аромата. Потом дайте ему пару минут остыть и выливайте в ведерко хлепопечки. И хотя мне сегодня и так было трудно усидеть на кухне - такой дух тут стоял, что слюна текла, но с поджаренным сливочным маслом будет вообще аут! Спасайся, кто может, называется!
По готовности хлеба выкладываем его на решетку и даем полностью остыть. Моя хлебопечка, как видите, сильно сверху хлеб не румянит, крыша всегда светленькая получается:

Зато бока оченно даже красивые, золотистые:

Вот такой вот разрезик получается:

Мякиш воздушный, кружевной и... сочный, что ли... его можно есть безо всего.

Не удержалась и еще раз щелкнула его перед лампочкой.

Я очень люблю этот хлеб. Попробуйте, может, и вам понравится.
Шнитт у меня такой:
Кстати, о хлебушке... Я пеку по этому рецепту три варианта хлеба:
Первый - со сливочным маслом, второй - с растительным (4 ст. ложки), а в третий вместо воды идет молоко (450 мл) и те же 4 ст. л. раст. масла.
Должна сказать, что второй вариант, постный, - самый вкусный, но со шниттом мне захотелось сливочного маслица добавить. Скуснааа!
Итак, закладываем в ведёрко ХП все продукты, кроме шнитта, в том порядке, в котором они расположены в "ингредиентах". Ну или как велит вам производитель вашей хлебопечки. Выставляем программу "Основной", цвет корочки - средний, вес - 1 кг. Включаем печку и ждем сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов, ну или просто смотрим - как только колобок собрал всю муку, засыпаем наш шнитт-лук.
Теперь вот, что еще хотела сказать: если хотите еще усилить аромат вашего хлеба, то на малюсенькой сковородочке поджарьте эти 50 граммов сливочного масла. Только совсем слегка, до вкусного жаренного аромата. Потом дайте ему пару минут остыть и выливайте в ведерко хлепопечки. И хотя мне сегодня и так было трудно усидеть на кухне - такой дух тут стоял, что слюна текла, но с поджаренным сливочным маслом будет вообще аут! Спасайся, кто может, называется!
По готовности хлеба выкладываем его на решетку и даем полностью остыть. Моя хлебопечка, как видите, сильно сверху хлеб не румянит, крыша всегда светленькая получается:
Зато бока оченно даже красивые, золотистые:
Вот такой вот разрезик получается:
Мякиш воздушный, кружевной и... сочный, что ли... его можно есть безо всего.
Не удержалась и еще раз щелкнула его перед лампочкой.
Я очень люблю этот хлеб. Попробуйте, может, и вам понравится.