Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
200 г
Мука пшеничная
450 г
Йогурт (домашний)
150 г
Соль
6 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
5 г
Цукаты (разноцветные мелкие)
100 г
Способ приготовления
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.

2. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.

3. Выберите режим "Основной" (размер и корочка - по умолчанию). После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные цукаты.

4. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.


2. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.

3. Выберите режим "Основной" (размер и корочка - по умолчанию). После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные цукаты.

4. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.

Время приготовления: 10 ч. 55 мин.
Порций: 10
Примечание
Обязательно дайте хлебу полностью остыть под льняной салфеткой, тогда корочка будет хрустящей, а мякиш пористым.
Приготовьте йогурт, используя закваски от Орсика! Для приготовления 1 л йогурта смешайте 1 упаковку (3 г) закваски "Йогурт"
и 1 л молока 3,2% жира, поставьте в тёплое место или воспользуйтесь йогуртницей.
Приготовьте йогурт, используя закваски от Орсика! Для приготовления 1 л йогурта смешайте 1 упаковку (3 г) закваски "Йогурт"
и 1 л молока 3,2% жира, поставьте в тёплое место или воспользуйтесь йогуртницей.