Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
200 г
Мука пшеничная
450 г
Йогурт (домашний)
150 г
Соль
6 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
5 г
Цукаты (разноцветные мелкие)
100 г

Способ приготовления

 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
 

  2. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.
 

  3. Выберите режим "Основной" (размер и корочка - по умолчанию). После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные цукаты.
 

  4. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.
 


Время приготовления: 10 ч. 55 мин.
Порций: 10

Примечание

Обязательно дайте хлебу полностью остыть под льняной салфеткой, тогда корочка будет хрустящей, а мякиш пористым.      
Приготовьте йогурт, используя закваски от Орсика! Для приготовления 1 л йогурта смешайте 1 упаковку (3 г) закваски "Йогурт"       
и 1 л молока 3,2% жира, поставьте в тёплое место или воспользуйтесь йогуртницей.
Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Елена, как приятно смотреть на фото особенно на фоне Орсончика Хлеб праздничный

Elena Our
Спасибо, на домашнем йогурте хлеб получается еще более ароматным, хрустящая корочка, пушистый мякиш и сладость цукатов не оставят вас равнодушными.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Новое на сайте