Луковый хлеб (карамелизированный лук + смесь Чиабатта)

Луковый хлеб (карамелизированный лук + смесь Чиабатта)

Категория: Дрожжевой хлеб
Луковый хлеб (карамелизированный лук + смесь Чиабатта)

Ингредиенты

Масло растительное (для пассеровки) 30-40 мл.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Вода 140 мл.
Молоко 170 мл.
Соль 1 ч. л.
Смесь Чиабатта 100 г.
Мука пшеничная 450 мл.
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Берем 2 средние или 1 большую луковицу, пассеруем в масле (лучше оливковое - 2 ст. ложки, можно чуть больше, в зависимости от размера луковиц) до золотистого цвета, добавляем 1 ч. л. сахара - карамелизируем (где-то 1 мин.)
  • Засыпаем продукты (последовательность, согласно инструкции к хлебопечке). У меня - вначале жидкие компоненты, т. е. вода, молоко, выкладываем лук со-сковородки вместе с маслом, соль, смесь, мука, дрожжи.
  • Режим "основной", корочка "средняя", вес - 1 кг.
  • Благодаря Смеси Чиабатта (или Багет), хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий, лёгкий с пористой текстурой.
  • Основной состав смеси - мука, высушенная пшеничная закваска, пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота.
  • Луковый хлеб (карамелизированный лук + смесь Чиабатта)
  • Можно, конечно, и без смеси, однако, магазинная мука далеко не всегда отвечает качеству по показателям кислотности и клейковины.
  • Это первый эксперимент (весьма вкусный), до этого я использовал тв. сыр вместо лука, правда немного др. рецепт (уходит вода, меняются соотношения компонентов).

 

Блюдо рассчитано на

800 г.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основная

 

Похожие темы


Rada-dms
Rad, с первым рецептиком!!! А лучок в хлебе очень приятный дает вкус!!!

Rad
весьма приятный аромат луковой «зажарки», мякиш однородно белая, с легким оттенком соли и попадающиеся кусочки луковой «карамели» придают свою вкусовую пикантность



Интересное в разделе «Чиабатта»

Новое на сайте