Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Фарш говяжий
250 гр
Помидор крупный
4 шт
Чеснок
4 зубчика
Томатная пата
3 ст л
Сыр твердый мелко тертый
100 гр
Вино красное
150 мл
Специи (Прованские травы)
1 чл
Базилик
1 чл
Сливки
33% 150 мл
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Масло оливковое
2 ст л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Порезать овощи. Чеснок раздавить.
2. Налить в чащу блендера масло и включить на 100 гр. Положить чеснок, как только пошел аромат чеснока положить резаный лук (не крупно) перемешать, затем добавить морковку + томатную пасту, снова перемешать. Положить помидору и измельчить блендером на 2 скорости. Довести массу до кипения, периодически помешивая.
3. Добавить в массу фарш+специи+вино, все перемешать и варить 30 минут, периодически помешивая. Во время варки открыть колпачок, чтоб лишняя влага испарялась. За время варки соус уварится на 150 мл от исходного объема. За 5 минут до окончания программы добавить сливки. Перемешать. Как программа закончится готовить - массу взбить на 4 скорости.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
2. Налить в чащу блендера масло и включить на 100 гр. Положить чеснок, как только пошел аромат чеснока положить резаный лук (не крупно) перемешать, затем добавить морковку + томатную пасту, снова перемешать. Положить помидору и измельчить блендером на 2 скорости. Довести массу до кипения, периодически помешивая.
3. Добавить в массу фарш+специи+вино, все перемешать и варить 30 минут, периодически помешивая. Во время варки открыть колпачок, чтоб лишняя влага испарялась. За время варки соус уварится на 150 мл от исходного объема. За 5 минут до окончания программы добавить сливки. Перемешать. Как программа закончится готовить - массу взбить на 4 скорости.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Очень редко делала соусы к разным блюдам, но теперь мне это дело очень понравилось. Минимум грязной посуды и телодвижений не так много, не надо стоять у плиты и постоянно ложкой мешать, потом взбивать, процеживать. Соус получился достаточно однородный и очень вкусный!