Категория: Соусы

Ингредиенты
Семена кунжута
500 гр
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Семена кунжута подсушить на сухой сковороде или в микро ( я подсушила в микро на крисптарелке при 160 Ватт,3-4 минутки )..., затем засыпать в стакан блендера, вкл.1-ю скорость и по каплям добавлять масло, пока не закончится,1 раз помогла силиконовой лопаткой ( просто очистила от стенок), когда все масло влито, включаем 4-ю скорость и взбиваем до гладкости, получилась шикарная, просто шелковая "Тхина".... В холодильнике хранится 2 месяца, на ее основе делается ооочеень много разных соусов и паст. (Завтра использую для Хумуса) Приятного аппетита!