Категория: Напитки

Ингредиенты
Кунжут
100 г
Кипяток
400 г + 400 г
Способ приготовления
Кунжут высыпать в чашу блендера, залить 400 г кипятка, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Теоретически, воду можно и блендером закипятить и потом туда высыпать кунжут. Но у меня как раз чайник закипел, поэтому я процесс сократила.
По прошествии времени содержимое измельчить на максимальной скорости. Залить вторую часть кипятка, стараясь выливать на стенки, чтобы собрать с них остатки кунжута.
В связи с тем, что кальций разрушается при высоких тем-рах, дальше готовим на самом низком режиме Low 60С в течение 1-2 часов. Я настаивала 2 часа, плюс час остывало.
В конце приготовления содержимое еще раз измельчить на максимальной скорости.
Процедить. Я делал так. Поставила емкость, сверху дуршлаг, в него ситцевую тряпочку. Вылила содержимое, собрала тряпочку за концы и осторожно стала отжимать.
Жмых не выбрасывать, а налепить ТАКИХ замечательных булочек.
Выход 740 г
По прошествии времени содержимое измельчить на максимальной скорости. Залить вторую часть кипятка, стараясь выливать на стенки, чтобы собрать с них остатки кунжута.
В связи с тем, что кальций разрушается при высоких тем-рах, дальше готовим на самом низком режиме Low 60С в течение 1-2 часов. Я настаивала 2 часа, плюс час остывало.
В конце приготовления содержимое еще раз измельчить на максимальной скорости.
Процедить. Я делал так. Поставила емкость, сверху дуршлаг, в него ситцевую тряпочку. Вылила содержимое, собрала тряпочку за концы и осторожно стала отжимать.
Жмых не выбрасывать, а налепить ТАКИХ замечательных булочек.
Выход 740 г
Примечание
Кунжутное молоко по рецепту Лены сделала по соображениями полезности. Кунжут стоит на втором месте после мака по содержанию кальция. По вкусу оно получается горькое. Пить надо с медом, бананами, или финиками. Хранится в холодильнике не больше 3 дней.