Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливки не менее
33% 250г
Сливочный сыр
150г
Нутелла или другая шоколадно-ореховая паста
300г
Желатин
10г
Способ приготовления
Желатин замочить парой ложек холодной воды до разбухания.
Сливки взбить вместе со сливочным сыром до пиков.
Добавить нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту и взбить до однородности.
Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вмешать в него пару ложек крема, чтобы выровнять температуру. Вылить в крем и еще раз взбить. Если крем от теплого желатина станет немного жиже, то нужно поставить его в холодильник и потом взбить холодным.
Сливки взбить вместе со сливочным сыром до пиков.
Добавить нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту и взбить до однородности.
Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вмешать в него пару ложек крема, чтобы выровнять температуру. Вылить в крем и еще раз взбить. Если крем от теплого желатина станет немного жиже, то нужно поставить его в холодильник и потом взбить холодным.
Примечание
Вкусный быстрый крем, который подойдет как для начинки, так и для оформления поверхности торта. Цветы из него вы вряд-ли накрутите, но покрыть сверху торт или выдавить рельефные шапочки на капкейки запросто.
Когда мне нужен крем поплотнее, я просто увеличиваю в 2-3 раза количество сыра.
Когда мне нужен крем поплотнее, я просто увеличиваю в 2-3 раза количество сыра.