Торт муссовый "Облепиховое наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»

Ингредиенты

Ягоды облепихи
500 гр
Для основы:
Шоколадное печенье
190 гр
Сливочное масло
40 гр
Для мусса:
Сливки
250 гр
Сливочный сыр
250 гр
Облепиховый сок
100 мл
Сахарная пудра
50 гр
Молоко
110 мл
Сахар
50 гр
Желатин
12 гр
Вода
60 мл
Для желе:
Облепиховый сок
200 мл
Сахар
60 гр
Вода
40 мл
Желатин
8 гр

Способ приготовления

 Всю жизнь воспринимала облепиху только в медицинских целях. А тут стали попадаться рецепты с этой ягодой. И вот в 2018 году будучи в гостях в Воронеже в одном кафе рискнули с мужем попробовать тарт с облепихой. Ну решили если не понравится, то снимем это желе и все. И что бы вы думали- сняли мы желе? Нет, нет и нет. Даже взяли еще по кусочку. И приехав домой закупила облепихи и приготовила этот торт.
 
Для начала ягоды облепихи промыть и пробить блендером. Довести до кипения и потом протереть через сито. Получившийся сок с мякотью убрать в холод до использования.


 
Печенье размять в крошку. Масло растопить и влить в крошку печенья. Перемешать.

 
Форму поставить на блюдо и по бокам проложить ацетатную пленку. Выложить печенье в форму и утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30. Для мусса желатин залить холодной водой.


 
Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин.


 
Сливки взбить со сливочным сыром и сахарной пудрой в миксере до мягких пиков.


 
Влить сок облепихи. Перемешать.


 
Затем влить молоко с желатином. Перемешать.

 
И вылить мусс на корж. Убрать в холод до застывания.

 
Для желе желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Нагревать до растворения сахара. В горячем сиропе развести набухший желатин.


 
По вкусу добавить сахара или пудры. Размешать, дать немного остыть.


 
Вылить желе на торт и убрать в холодильник до полного застывания всех слоев. Готовый торт украсить.



Торт муссовый «Облепиховое наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Светлана, очень красивый торт!!!

Volgas
Cvetaal,
Светлана-тезка! Спасибо!

Rada-dms
Volgas, вот не поверите, вчера достала бутылку замороженного сока облепихи, полночи думала, что с ним сделать. Есть немного замороженной цельной. Может можно из замороженной что-то придумать муссовое?
Торт прекрасен во всем - и по составу, и по исполнению! Мастерица!

Volgas
Rada-dms,
Так из замороженной и делаю.
Есть еще один рецептик. Сейчас буду писать его.

lettohka ttt
Volgas, Светлана, это не торт! Это произведение искуств!!! Божествено!!!

Ava11
Volgas, Светлана красивый торт! Украшен оригинально. Спасибо за рецепт.

Volgas
Ava11,
 

Гость
Неточный рецепт, нет размера формы и сколько надо воды на желейный слой. На желатин и на сахар?

Гость
спасибо огромное за рецепт, получился с первого раза. воды в желатин дала чуть больше, но это уже от него зависит. не думала что с такой кислой ягоды может получится такая вкуснотень!

юлия

Volgas
Очень рада что пригодился рецепт.

Иришк@
Volgas, Светик, у тебя что не торт, то произведение искусства. Очень красиво украшен.



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте