Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ягоды облепихи
500 гр
Для основы:
Шоколадное печенье
190 гр
Сливочное масло
40 гр
Для мусса:
Сливки
250 гр
Сливочный сыр
250 гр
Облепиховый сок
100 мл
Сахарная пудра
50 гр
Молоко
110 мл
Сахар
50 гр
Желатин
12 гр
Вода
60 мл
Для желе:
Облепиховый сок
200 мл
Сахар
60 гр
Вода
40 мл
Желатин
8 гр
Способ приготовления
Всю жизнь воспринимала облепиху только в медицинских целях. А тут стали попадаться рецепты с этой ягодой. И вот в 2018 году будучи в гостях в Воронеже в одном кафе рискнули с мужем попробовать тарт с облепихой. Ну решили если не понравится, то снимем это желе и все. И что бы вы думали- сняли мы желе? Нет, нет и нет. Даже взяли еще по кусочку. И приехав домой закупила облепихи и приготовила этот торт.

Для начала ягоды облепихи промыть и пробить блендером. Довести до кипения и потом протереть через сито. Получившийся сок с мякотью убрать в холод до использования.
Печенье размять в крошку. Масло растопить и влить в крошку печенья. Перемешать.
Форму поставить на блюдо и по бокам проложить ацетатную пленку. Выложить печенье в форму и утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30. Для мусса желатин залить холодной водой.
Молоко с сахаром довести до кипения и развести в нем набухший желатин.
Сливки взбить со сливочным сыром и сахарной пудрой в миксере до мягких пиков.
Влить сок облепихи. Перемешать.
Затем влить молоко с желатином. Перемешать.
И вылить мусс на корж. Убрать в холод до застывания.
Для желе желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Нагревать до растворения сахара. В горячем сиропе развести набухший желатин.
По вкусу добавить сахара или пудры. Размешать, дать немного остыть.
Вылить желе на торт и убрать в холодильник до полного застывания всех слоев. Готовый торт украсить.