Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйцо
2 шт
Сахар
160 г
Сливочное масло
100 г
Мед
80 г
Соль щепотка
Сода
1 ч л
Мука
390-400 г
Крем
Сливки
33% 150 г
Белый шоколад
200 г
Сливочный сыр
400 г
Сахарная пудра
50-70 г
Манговый конфитюр
Пюре манго
100 г
Сахар
1 ст л
Кукурузный крахмал
1 ч л
Способ приготовления

Для теста: в кастрюльке смешать сахар, яйца, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния
Добавить сливочное масло и поставить кастрюльку на средний огонь
При постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить
Снять кастрюлю с огня и добавить соду. Перемешать венчиком - масса начнет увеличиваться в объеме. После этого охладить массу до комнатной температуры
Когда масса полностью остыла, добавить просеянную муку. Всыпать половину муки и перемешать венчиком
Дальнейшее вмешивание муки можно производить лопаткой или руками. Тесто получается нежное и липковатое. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь
Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм (я раскатывала сразу на тефлоновом коврике и на нем выпекала, чтобы цифра не деформировалась). Цифры я распечатала на бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них около 25 см. Раскатанное тесто слегка подпылить мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, положить цифру и вырезать тесто по трафарету. После этого осторожно его убрать. Каждую цифру надо вырезать 2 раза. Я выпекала по одной цифре. Лишнее тесто после вырезания цифры собрать в шар и раскатывать повторно для следующей цифры
Цифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась
Выпекать коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца (я выпекала 6-7 минут)
По очереди вырезать и выпечь две цифры 2 и две цифры 3
Каждую цифру завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов (у меня лежали ночь)
Для крема: сливки довести до кипения, снять с огня,
добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь (у меня стояло сутки)
добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь (у меня стояло сутки)
Холодный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородного мягкого состояния
В сыр добавить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Крем густеет, становится очень воздушным и плотным
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой
Для мангового конфитюра я сделала пюре из замороженного манго. К пюре добавить смешанные сахар и кукурузный крахмал и поставить на плиту на средний огонь
При постоянном активном помешивании довести пюре до кипения и кипятить 1-2 минуты. Получается густой конфитюр, его надо полностью остудить
Каждую цифру я немного смазала кремом снизу, чтобы они лучше держались на подложке. Отсадить крем сначала по контуру цифры
Затем отсадить крем внутри контура и добавить манговый конфитюр. Покрыть таким образом обе цифры
Сверху накрыть второй цифрой (я на одну цифру добавила еще вишню в коньяке). На верхнюю цифру также отсадить крем по всей поверхности цифры и сверху украсить по своему вкусу
Оставить торт пропитаться на несколько часов (у меня стоял 4 часа) и подавать.
Торт получается нежнейший и просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Поближе, чтобы было видно крем
На такой размер цифр (у автора цифры 20 см) крема на ганаше мне не хватило, использовала дополнительно сметанный заварной. Мне он очень нравится!

Крем заварной сметанный
(natapit)
(natapit)
Программа: Духовка, плита
Порций: 5-6 порций
Примечание
Вдохновилась я рецептом популярного торта, который можно делать в виде цифр или букв и украшать как только душа пожелает (рецепт конкретно этого торта взят у Юлии Смолл). Многие мужчины не мыслят праздничный стол без сладкого. А когда это еще и красиво подано, то приятно вдвойне И решила я порадовать в праздничный день своего любимого мужа и брата.
Торт нам очень понравился! Смотрится интересно, разбирается быстро и с удовольствием.
Тесто из всего объема рецепта еще остается (у меня осталось 350 гр), а крема на такой размер цифр надо делать 1,5-2 порции
Торт нам очень понравился! Смотрится интересно, разбирается быстро и с удовольствием.
Тесто из всего объема рецепта еще остается (у меня осталось 350 гр), а крема на такой размер цифр надо делать 1,5-2 порции