Спасибо.
Торт-цифра "23 февраля" (страница 2)
Elena_Kamch
Пришла с благодарностью. Делала мини тортики 8ки. Были ошибки при раскатывании теста - на каждую цифру пыталась кусочек отдельно раскатывать, а цифры маленькие (15 см), неудобно. Но осилила. Крем из ганаша и рикотты 250г. Ягодки брусники из варенья достала и по чуть-чуть положила. Пропитывать 4 часа при комнатной температуре, не в холоде?




klavick, Олечка , какая ты скоростная! Просто прелесть получилась! Ты из трёх коржей делала!
Я пропитывала при комнатной температуре
Я пропитывала при комнатной температуре
Девочки, меня клиентка просит крем творожный. Вспомнила на детских сырках делают. Подскажите как?
Алла, я в творожных кремах не сильна Наверное, лучше в теме кремов спросить.
Я делала сливочно-творожный крем, но он получился жидкий, для этого торта точно не подойдет.
Есть еще такой, но его я еще не пробовала, подсказать не могу
Я делала сливочно-творожный крем, но он получился жидкий, для этого торта точно не подойдет.
Есть еще такой, но его я еще не пробовала, подсказать не могу
![]() | Крем творожный со сливочным маслом (firuza83) |
Елена, да, из трех коржей, чтоб повыше. Половины одной 8ки нет, дочкам было вкусно. Пропитывала при комнатной температуре.
Половины одной 8ки нет, дочкам было вкусносамое главное!
Пропитался хорошо? Ты же только ганашевый крем делала?
Елена, чуть нижний корж вчера похрустывал когда резала. Утром уже полностью пропитан был. Крем ганашевый, сметанный не стала.
Что еще забыла сказать - было лишнее тесто и из него сделала печеньки-сердечки. Они оказались очень вкусными! Дочка младшая тортики не очень любит, а вот эти печеньки ела с удовольствием. И если делать из половины теста только печенье, то его будет много, детям вкусняшка.
Что еще забыла сказать - было лишнее тесто и из него сделала печеньки-сердечки. Они оказались очень вкусными! Дочка младшая тортики не очень любит, а вот эти печеньки ела с удовольствием. И если делать из половины теста только печенье, то его будет много, детям вкусняшка.
Да. Печеньки вкусные из остатков.
Может кому пригодится. Пришла поделиться. В пряники медовые имбирные кладу смалец. Решила на этом рецепте тоже попробовать. Девочки, это сказка. Очень хорошо сюда смалец пошел. На вкусе совсем не отразилось. Буду на смальце печь. У меня его много в запасах.
Весь вес масла заменила на смалец.
Может кому пригодится. Пришла поделиться. В пряники медовые имбирные кладу смалец. Решила на этом рецепте тоже попробовать. Девочки, это сказка. Очень хорошо сюда смалец пошел. На вкусе совсем не отразилось. Буду на смальце печь. У меня его много в запасах.
Весь вес масла заменила на смалец.
было лишнее тесто и из него сделала печеньки-сердечки.Оля, да, я забыла добавить Из остатков хорошие печеньки получаются, которыми и украшать можно (я звёздочки делала)
Спасибо
Девочки, это сказка. Очень хорошо сюда смалец пошелАлла, мягче стали? Какое он действие оказал?
У меня его нет, но такой опыт, в любом случае, полезен
Спасибо
Алла, мягче стали? Какое он действие оказал?Мягче, пластичнее и воздушнее. На масле коржи погрубее
Как интересно!
Но я даже не представляю, где мне этот смалец взять У вас продаётся?
Но я даже не представляю, где мне этот смалец взять У вас продаётся?
У вас продаётся?У нас свекровь свинок держит. Из внутреннего сала топит смалец и нам передает вместе с другими передачами. Я уже насобирала этих баночек вагон. Мы не едим столько жирного и такого жирного. А тут-аллилуйя! Утилизация! 😊
А тут-аллилуйя! Утилизация!Здорово! И, главное, всем хорошо!
А я тоже пряники на смальце пеку. Осенью с мясником договариваюсь, он мне нутряного сала кг десять привозит, перетапливаю, по баночкам и в холодильник. Готовлю многое на нем. На год запасаюсь.
Лена, если на заказ, не для всех подойдет, мусульманам на масле пеки.
Лена, если на заказ, не для всех подойдет, мусульманам на масле пеки.
Elena_Kamch, по поводу смальца - сильно рекомендую перетопленный ГУСИНЫЙ жир. Это просто сказка, выпечка получается наинежнейшая и со всеми примеряет
не для всех подойдет, мусульманам на масле пеки
перетопленный ГУСИНЫЙ жирНу это для меня совсем нереально. У нас тут домашняя курица на рынке вытягивает на 1500 руб. А гусь...
Это я в целом интересуюсь Чтобы другие использовали все наработки
У нас на рынке смалец продают по цене почти сливочного масла. А нутряное сало в сезон, в ноябре, да в таком обьеме, уступает по 50 руб. Мне выгодно.
Надо поглядеть по чем у нас. Смалец продают уже перетопленный, белоснежный из местного свиноводческого хозяйства. Даже интересно стало. Я как-то бросала взгляд - ничего меня в цене вроде не поразило. Сегодня гляну обязательно.
вот мое творение. делала дочке на день рождения. Все по рецепту Юлии Смолл. конфитюр из клубники. крем на ганаше. крема получилось много. вкусно, но на мой взгляд, слишком сладко. нужно или крем делать сливочный сыр плюс сливки с минимумом сахара, или в коржах сахар уменьшить.



CatNat, Наташа, какая красота!!! Яркий и позитивный тортик!
Спасибо, Елена!
И разрезик какой слюноотделительный!
Тут на вкус и цвет... Я сладкоежка и вкус очень даже понравился
Тут на вкус и цвет... Я сладкоежка и вкус очень даже понравился
Тут на вкус и цвет... Я сладкоежка и вкус очень даже понравилсятут соглашусь. на вкус и цвет, как известно
фотоотчетик
пробовать будем завтра с утра. Мне как то наоборот-коржей маловато получилось, думала 2 восьмерки сделаю, а крема наоборот хватило.
mIRCa, Катя, какая красота!
Из полной порции три коржа получилось? А какая высота цифр?
Из полной порции три коржа получилось? А какая высота цифр?
mIRCa, Катя, какая красота!нее, коржиков два получилось-на фото отразилось сбоку. А внутри видно, что два коржа. На третий не хватило, но печенюх вышло прилично. ВЫсота коржа 26 см примерно. может я толще раскатывала.. не знаю..
Из полной порции три коржа получилось? А какая высота цифр?
Elena_Kamch, Лена, поздравляю с призовым местом! Торт выглядит потрясающе! Спасибо за идею, пригодится обязательно!
Elena_Kamch, Леночка с победой в конкурсе!
Очень красиво, необычно!
Очень красиво, необычно!
Маруся, Антонина, спасибо вам, девочки, за теплые слова!
К 8 марта хочу восьмерочки сделать Сегодня новую насадку себе купила
К 8 марта хочу восьмерочки сделать Сегодня новую насадку себе купила
насадку себе купилаElena_Kamch, Леночка, с обновочкой)
Буду ждать восьмёрочку
Леночка, с Победой!
Шикарный тортик!
Спасибо за рецепт и красоту!!!
Очень красиво! Очень!!!
Шикарный тортик!
Спасибо за рецепт и красоту!!!
Очень красиво! Очень!!!
Елена, Ура! Ура! Ура! Поздравляю!
Elena_Kamch, Леночка, с заслуженной Победой!!!
Шикарный тортик!Ритусля, Риточка, спасибо! Мне тоже нравится его внешность
klavick, Олечка, спасибо!
Тришка, 🌼Ксюша🌻, спасибо, дорогая! Я старалась
Elena_Kamch, Лена, поздравляю! очень оригинальный тортик!
marika33, Марина, спасибо за добрые слова!
Спасибо огромнейшее автору рецепта. Делала со сметанным заварным кремом - супер просто.
Сливочное масло в тесте заменяла топлёным (вместо 100 грамм положила 90)
Сливочное масло в тесте заменяла топлёным (вместо 100 грамм положила 90)
marusya057, Мария, рада, что понравилось!
Сочетание со сметанным заварным кремом, на мой взгляд, очень интересное и вкусно
Сочетание со сметанным заварным кремом, на мой взгляд, очень интересное и вкусно
Не судите строго, я только учусь)


Мария, всё мы учимся Это ж бесконечный процесс
Девочки, мы тут про смалец для коржей/пряников писали? Я глянула сколько у нас стоит свиной топленый жир (белоснежный, без запаха, из местного хозяйства) - 95 рублей за 1 кг. Контейнер пластиковый на полкило (он расфасован в них) - 43 рубля.
Я глянула сколько у нас стоит свиной топленый жир (белоснежный, без запаха, из местногоТопите сами из внутреннего сала. Дешевле
Топите сами из внутреннего сала. ДешевлеАлла, дешевле быть не может 95 руб/кг -это ну очень дешево У нас таких цен нет.
Алла, дешевле быть не может
Отчитываюсь. На смальце коржи сказочны. Пропитались особенно быстро. Крем сметанный заварной+детские творожки ванильные. Торт мягкий, пушистый, мокренький. Коржи очень хорошо влагу взяли на себя. Даже не постояв в комнатной температуре собранными. Сразу в холодильнике, т. к. За сырки в составе переживала. Вопрос. Может такой торт с таким кремом сырковым с заварным сметанным кушаться на 3-й день? Без холодильника не хранился. Сделали заказ, я не успеваю, кроме как за 3 дня сделать. Делать?
Топите сами из внутреннего сала. Дешевле
Да куда дешевле-то?)) И не муздыкаться: съездий на рынок, купи, перемой, порежь, перетопи.
leoalla,
Если мне память не изменяет у крема патиссьер (это заварной на яйцах/молоке/ сахаре) срок хранения был 6(!!!) часов. Это при наличии холодильника. Ну, сутки. Но на 3 день я бы не рискнула.
хранения был 6(!!!) часов.Капец.
Ну, сутки. Но на 3 день я бы не рискнула.Значит сметанный заварной без творожка сделаю. Он 3 дня точно постоит. Проверенно не раз
Ну на заказ то, наверное не стоит рисковать...
Три дня... сметанный, да хоть какой, все же это прилично по времени.
Три дня... сметанный, да хоть какой, все же это прилично по времени.
Сделали заказ, я не успеваю, кроме как за 3 дня сделать. Делать?Алла, а если заморозить с кремом? Потом за ночь в холодильнике разморозить и вкусняшек сверху накидать?
Сметанный крем хорошо замораживается и размораживается.
порежьв мясорубке измельчить быстрее и вытопка больше, и, как все знают - примороженное сало и режется и мясорубится легко
а если заморозить с кремом? Потом за ночь в холодильникеТочно!
Три дня... сметанныйДвое суток полных. Я обычно не делала так никогда на продажу. Себе-да. И по неделе тортики остатки муж ныкал. Заморожу, как Леночка надоумила.
leoalla, Аллочка, так я и думаю-себе то мож и постоит), но клиентам... ну и хорошо, что всё решилось!
Вот принесла одну из своих восьмерочек.
Так мне понравилась новая зубчиковая насадка

Так мне понравилась новая зубчиковая насадка
Елена, очень сочная восьмерка!!!
Скажите какого она размера? И сколько теста /крема вы делали на три коржа?
Скажите какого она размера? И сколько теста /крема вы делали на три коржа?
Elena_Kamch, Лена, очень красивая восьмерочка! Такая яркая, весенняя! Праздничная!
Поздравляю с 8 Марта!
Поздравляю с 8 Марта!
Елена, очень красиво!!!
Девочки, спасибо! С праздником Весны!
Крем делала сметанный двойную порцию. На два торта сразу хотела, но не хватило потом еще ганашевый взбила вдогонку, сметанного маловато оказалось. Но оба торта немаленькие: высота 29 см, ширина 20 см
А еще я сделала вывод, что расход зависит от толщины раскатываемого теста и количество крема от величины кремовых столбиков. Если их делать низенькими, то и крема меньше уходит.
И в тесто если положить чуть меньше муки, то коржи получаются тоненькими и оседают
Для памяти себе записала
Скажите какого она размера? И сколько теста /крема вы делали на три коржа?Наталья, одной порции точно хватит на 3 коржа. Я делала несколько тортов, поэтому сколько на эту восьмерку ушло не скажу...
Крем делала сметанный двойную порцию. На два торта сразу хотела, но не хватило потом еще ганашевый взбила вдогонку, сметанного маловато оказалось. Но оба торта немаленькие: высота 29 см, ширина 20 см
А еще я сделала вывод, что расход зависит от толщины раскатываемого теста и количество крема от величины кремовых столбиков. Если их делать низенькими, то и крема меньше уходит.
И в тесто если положить чуть меньше муки, то коржи получаются тоненькими и оседают
Для памяти себе записала
Лена, красота какая радужная! Очень радостно смотрится! Какие красители ты используешь?
Весеннего тебе настроения!
Весеннего тебе настроения!
Инна, красители самые простые - Топ продукт. Что-то они мне больше и больше нравятся
Весеннего тебе настроения!Спасибо! И тебя с праздником
Ой, какая восьмёрка
Ленусь, а какая насадка, какой номер?
Ленусь, а какая насадка, какой номер?
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














