Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для теста
Мука ржаная
60 г
Миндаль
30 г
Яйца
4 шт
Сахарная пудра
40 г
Сахар ванильный
1 уп
Цедра лимона
1 шт
Сахарный песок
40 г
Ром
2 ст. л
Соль щепотка
для крема
Ягоды черной бузины
200 г
Мед
100 г
Яблочный сок
200 г
Сахарный песок
100 г
Желатин листовой
6 листов
Пудинг (или кукурузный крахмал)
20 г
Сметана
120 г
Сливки
400 г
Способ приготовления
Для приготовления теста
Для приготовления крема.
Сборка торта



Миндаль измельчить.

Муку просеять и смешать с миндальной мукой.

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой и взбить до кремообразного состояния.

Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.

Аккуратно перемешать взбитые желтки с белками.

Добавить муку с миндалем и осторожно перемешать движением снизу вверх, влить в тесто ром.

Выложить тесто в подготовленную форму

и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут.

Готовый корж вынуть, дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема.

В кастрюлю добавить ягоды бузины, влить половину яблочного сока, добавить сахар и поставить на огонь. Тем временем пудинг размешать во второй половине яблочного сока. Желатин замочить в холодной воде.

Варить на тихом огне примерно 10 минут. В закипающую массу влить пудинг и довести до кипения. По окончании добавить мед и перемешать.

Желатин отжать, добавить в кастрюлю, перемешать.

Сливки слегка взбить, перемешать со сметаной, затем постоянно помешивая, влить ягодный кисель и перемешать до однородности.

В подготовленную форму выложить один корж и распределить на нем половину крема.

Накрыть вторым коржом и нанести вторую половину крема. Торт поставить в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.

Вынуть из холодильника, достать из формы.
Порций: на форму 24 см