Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Масло
50 г
Яйца
4 шт
Сахар
125 г
Соль щепотка
Мука
75 г
Крахмал
75 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Для крема:
Творог
400-500 г
Сахар
130 г
Сок и цедра одного лимона (небольшого)
Желатин
12 г
Сливки взбитые
250г
Сахарная пудра
2-3 ст. л
Мандарины
Способ приготовления
Как известно, Вена славится своими изысканными тортами. Для любителей выпечки с творогом предлагаю очень нежный венский торт.
Масло растопить и остудить, но чтобы он остался жидким.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.
Когда получится кремообразная масса, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание.
Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу.
Все осторожно перемешать.
Тесто рассчитано на форму примерно диаметром 26 см.
Выпекать около 35 минут при 175*.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на 2 части.
Для крема:
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, немного остудить и добавить в творог.
Поставить в холодильник не надолго, чтобы масса начала застывать, и добавить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
На нижний слой выложить мандарины.
На мандарины 2/3 творожной массы и накрыть вторым коржом.
Немного крема оставить для украшения, остальным намазать верх торта.
Украсить торт и поставить в холодильник.
Вот так выглядит в разрезе.
Масло растопить и остудить, но чтобы он остался жидким.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену.
Когда получится кремообразная масса, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивание.
Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу.
Все осторожно перемешать.
Тесто рассчитано на форму примерно диаметром 26 см.
Выпекать около 35 минут при 175*.
Когда корж полностью остынет, разрезать его на 2 части.
Для крема:
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром.
Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании, немного остудить и добавить в творог.
Поставить в холодильник не надолго, чтобы масса начала застывать, и добавить взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.
На нижний слой выложить мандарины.
На мандарины 2/3 творожной массы и накрыть вторым коржом.
Немного крема оставить для украшения, остальным намазать верх торта.
Украсить торт и поставить в холодильник.
Вот так выглядит в разрезе.
Примечание
Вместо желатина я в этот раз использовала агар-агар.
Кроме мандаринов, я думаю, можно взять и другие фрукты или ягоды.
Кроме мандаринов, я думаю, можно взять и другие фрукты или ягоды.