Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит:
Белки
4 шт. (155 г)
Желтки
4 шт. (78 г)
Сахарный песок
160 г
Теплая вода
40 г
Мука
75 г
Крахмал кукурузный/картофельный
50 г
Разрыхлитель
6 г
Суфле:
Желатин
20 г
Пахта (для замачивания)
100 г
Пахта
300 г
Сахарный песок
150 г
Сок лимона
50 г
Цедра
1 лимона 5 г
Сливки
20% 400 г
Маскарпоне
250 г
Закрепитель
3 пач.
Декор:
Лайм
1/2 шт.
Фисташки
50 г
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки
Способ приготовления
Рецепт очень прост в приготовлении. Но при этом и бисквит и суфле получаются очень нежным.

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки.
В желтки добавляем теплую воду и взбиваем с половиной сахара. Не сильно, так чтобы получилась однородная масса.

Белки соединяем с остальной часть сахара и взбиваем до увеличения в объеме и пышной однородной массы.

Объединяем две массы и перемешиваем на маленькой скорости, до однородности.

Не прекращая перемешивания на маленькой скорости по немного добавляем просеянную муку.
Масса получается воздушная и легко держит форму.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Тесто выкладывается горкой. Для того чтобы оно разошлось и стало ровным, прокрутила форму несколько раз.

Выпекается бисквит в нагретой до 1800 духовке, 30 минут.
Тесто поднялось с 2 см в сыром виде до 5 см.
К сожалению я почему то не сфотографировала бисквит в готовом виде и в разрезе.
Бисквит получается очень легкий, пушистый.
Разрезать его нужно очень осторожно, после длительной отлежки.
Я поспешила и получила замятый мякиш с одной стороны.
Струной резать не получилось.
Бисквит сминается (возможно потому что вылеживался всего 3 часа)

В оригинальном рецепт для суфле - желе использовались сливки 35% 500г
У меня на данный момент таких сливок дома не оказалось.
Я решила использовать сливки с 20% жирности и маскарпоне.
Для надежности добавила закрепитель.
С лимона снимаем цедру.
Из лимона выдавливаем сок.
В сок лимона добавляем цедру, чтобы усилить запах.

Замачиваем желатин в небольшом количестве пахты. Распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем в основное количество пахты сахар, лимонный сок с цедрой, распущенный желатин.
Взбиваем сливки с маскарпоне и загустителем. Отделяем 300 г.
Оставшиеся сливки соединяем с пахтой с желатином.
Быстро перемешиваем.

Устанавливаем кольцо у кого оно есть.
У меня нет.
Бисквит оборачиваем полосой из фольги, сложенной в несколько раз.
Концы фольги закрепляем.
На бисквит выкладываем суфле.
Сверху закрываем вторым слоем бисквита.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем кольцо.

Обмазываем сливками торт.
Орехи мелко измельчаем.

Бок торта посыпаем орехами.
Половину лайма нарезаем на тонкие дольки. Со второй половины снимаем цедру.
Украшаем торт лаймом и цедрой.
Получается вот такой торт.


Бисквит:
Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие продукты.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В желтки добавляем теплую воду и взбиваем с половиной сахара. Не сильно, так чтобы получилась однородная масса.
Белки соединяем с остальной часть сахара и взбиваем до увеличения в объеме и пышной однородной массы.
Объединяем две массы и перемешиваем на маленькой скорости, до однородности.
Не прекращая перемешивания на маленькой скорости по немного добавляем просеянную муку.
Масса получается воздушная и легко держит форму.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Тесто выкладывается горкой. Для того чтобы оно разошлось и стало ровным, прокрутила форму несколько раз.
Выпекается бисквит в нагретой до 1800 духовке, 30 минут.
Тесто поднялось с 2 см в сыром виде до 5 см.
К сожалению я почему то не сфотографировала бисквит в готовом виде и в разрезе.
Бисквит получается очень легкий, пушистый.
Разрезать его нужно очень осторожно, после длительной отлежки.
Я поспешила и получила замятый мякиш с одной стороны.
Струной резать не получилось.
Бисквит сминается (возможно потому что вылеживался всего 3 часа)
Суфле:
Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продуктыВ оригинальном рецепт для суфле - желе использовались сливки 35% 500г
У меня на данный момент таких сливок дома не оказалось.
Я решила использовать сливки с 20% жирности и маскарпоне.
Для надежности добавила закрепитель.
С лимона снимаем цедру.
Из лимона выдавливаем сок.
В сок лимона добавляем цедру, чтобы усилить запах.
Замачиваем желатин в небольшом количестве пахты. Распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем в основное количество пахты сахар, лимонный сок с цедрой, распущенный желатин.
Взбиваем сливки с маскарпоне и загустителем. Отделяем 300 г.
Оставшиеся сливки соединяем с пахтой с желатином.
Быстро перемешиваем.
Сборка:
Бисквит разрезаем на два слоя.Устанавливаем кольцо у кого оно есть.
У меня нет.
Бисквит оборачиваем полосой из фольги, сложенной в несколько раз.
Концы фольги закрепляем.
На бисквит выкладываем суфле.
Сверху закрываем вторым слоем бисквита.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем кольцо.
Обмазываем сливками торт.
Орехи мелко измельчаем.
Бок торта посыпаем орехами.
Половину лайма нарезаем на тонкие дольки. Со второй половины снимаем цедру.
Украшаем торт лаймом и цедрой.
Получается вот такой торт.
Порций: вес торта 1,7 кг, диаметр торта 23 см, высота 7 см
Примечание
Торт получается очень нежный. Не сладкий, с приятной ноткой лимона.
Хоть торт не пропитывается, но он совсем не сухой. Хотя наверное это на любителя. Тот кто любит помокрее вполне может пропитать сиропом с добавлением сока лайма.
В следующий раз в суфле добавлю сок лайма, чтобы оправдать название оригинального рецепта.
Хоть торт не пропитывается, но он совсем не сухой. Хотя наверное это на любителя. Тот кто любит помокрее вполне может пропитать сиропом с добавлением сока лайма.
В следующий раз в суфле добавлю сок лайма, чтобы оправдать название оригинального рецепта.