Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
ОСНОВА:
Бисквит/печенье Савоярди
ПРОПИТКА ОСНОВЫ:
Кальвадос : яблочный сок (компот)
1:3 или по вкусу
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Из печеных/тушеных яблок или детское питание
ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ:
Корица
Сахар
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Маскарпоне: творог: взбитые сливки (с сахаром и ванилином)
11(по вкусу)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Какао-порошок толстым слоем
ФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: опционально
Яблоко свежее
Сахар
Ром/коньяк/и тп
Способ приготовления
Что за рецепт!? В смысле сколько вешать в граммах?! Не удивляйтесь, сейчас я все распишу! Начнем с того, что сочетание яблочного пюре с бисквитом просто божественное!!! Ну а сливочный крем - чтобы вовсе язык проглотить! И сколько вешать в граммах роли не играет! Важно само присутствие всех составляющих. Итак, по порядку, снизу вверх! Как говорят знатоки "читать Вы будете дольше, чем готовить"!

Классический бисквит всем известен: на 1яйцо 40гр сахара и 40гр муки. Яйцо (не разделять) взбить с щепоткой соли (лим. соком) до увеличения в 4раза, добавить сахар, взбить до пиков, просеять муку и вмешать ее лопаткой. Выпекать при 180гр в разогретой духовке. Я делала на 1яйцо, форма диаметром 16см, 20мин выпекалось.
Нет сливок и маскарпоне для крема, а делать их лень? Не беда, варим ванильный пуддинг: 300мл молока, 40гр сахара, пакетик пуддинга (это 40гр кукурузного крахмала и щепотка ванилина), мешая в процессе остывания чтобы не образовалась корочка, затем перемешиваем с 250гр творога (не сухого, дополнительно измельченного в комбайне с 70гр сахара). Сахара много не нужно, так еле уловимая сладость должна присутствовать. Бисквит сладкий сам по себе, а еще и сладким соком пропитан, пюре тоже сладенькое, в общем крем должен компенсировать это "безобразие".
Если совсем не заморачиваться, есть варианты просто со сливками - взбиваем сливки с чуток сахара и ванилином, без добавления творога и маскарпоне. Я решила не заморачиваться, темболее ушло у меня сливок 100гр (снятых с дер. молока). Такого количества мне вполне хватило на мой размер десерта.

-слой бисквитной основы/пюре/корица/крем/какао (как у меня на фото)
-два и более слоев бисквита (печений) чередуют с яблочным пюре и корицей с сахаром, завершают сливочным кремом и какао
-первый вариант чередуют несколько раз
-подача в креманках, как порционный десерт
Задали вопрос про жидкую консистенцию детского пюре.... или попробовать отцедить, или готовить по 2 и 3 варианту, там жидкое состояние роли не играет. Вы, наверное, знаете, что настоящее тирамису едят и накладывают ложкой, оно не должно резаться ножом. А у нас десерт наподобие яблочного тирамису, поэтому если будет жидко, это не значит плохо, значит сочно и также вкусно! В любом случае часть влаги впитается в основу после выдержки. Я пробовала десерт без выстаивания и после ночи в холодильнике, мне больше понравился без выстаивания из-за более жидкого состояния.
Вот так должно выглядеть перед завершающей посыпкой какао

А потом я вспомнила что фломбированные яблоки забыла в десерт положить, распределила поверх и присыпала какао.

А теперь забываем о том, что это вкусно и убираем в холодильник на ночь!

ОСНОВА
Есть печенье Савоярди-хорошо, нет-выпекаем, лень-пекем бисквит.Классический бисквит всем известен: на 1яйцо 40гр сахара и 40гр муки. Яйцо (не разделять) взбить с щепоткой соли (лим. соком) до увеличения в 4раза, добавить сахар, взбить до пиков, просеять муку и вмешать ее лопаткой. Выпекать при 180гр в разогретой духовке. Я делала на 1яйцо, форма диаметром 16см, 20мин выпекалось.
ПРОПИТКА ОСНОВЫ
Кальвадос смешать с яблочным соком. Нет кальвадоса, значит берем любое ароматное спиртное, встречаются рецепты с ромом. Нет яблочного сока, но есть банка компота-еще лучше, свое, родное, с огорода! Если у Вас печенье, то обмакиваем, бисквит пропитываем поливая.ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
У меня в морозилке запас пюре из печеных яблок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396049.0 я достала 300гр, т. е. яблоки можно запечь, можно потушить, можно детское питание купить. А есть вариант с компотными яблочками (ранетками). Очищаем от сердцевинки и пюрируем погружным блендером, добавляя компота, пюре должно быть густым, не перелейте жидкости.ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ
Присыпать корицей и сахаром, ну так, по вкусу. Можно только корицей обойтись, пюре хоть и без сахара, а свой фруктовый сахар имеет.ВЕРХНИЙ СЛОЙ
Творог (лучше мягкий, не сухой) и маскарпоне прокрутить в комбайне-измельчителе. Взбить сливки с сахаром и ванилином. Аккуратно все соединить.Нет сливок и маскарпоне для крема, а делать их лень? Не беда, варим ванильный пуддинг: 300мл молока, 40гр сахара, пакетик пуддинга (это 40гр кукурузного крахмала и щепотка ванилина), мешая в процессе остывания чтобы не образовалась корочка, затем перемешиваем с 250гр творога (не сухого, дополнительно измельченного в комбайне с 70гр сахара). Сахара много не нужно, так еле уловимая сладость должна присутствовать. Бисквит сладкий сам по себе, а еще и сладким соком пропитан, пюре тоже сладенькое, в общем крем должен компенсировать это "безобразие".
Если совсем не заморачиваться, есть варианты просто со сливками - взбиваем сливки с чуток сахара и ванилином, без добавления творога и маскарпоне. Я решила не заморачиваться, темболее ушло у меня сливок 100гр (снятых с дер. молока). Такого количества мне вполне хватило на мой размер десерта.
ДЛЯ ПОДАЧИ
Обильно посыпать какао-порошкомФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Углядела в одном из рецептов, можно пропустить этот пункт. В разогретую сухую сковороду выложить порезанное кубиком свежее яблоко (у меня половина яблока), присыпать сахаром (сл. масло на усмотрение), чуть потомить, влить пару ложек алкоголя и поджечь. У меня алкоголем была настоянная на водке ваниль (стручки). Для тех, кто любит сырое тертое яблоко в салатах и десертах - можно добавить его на основу, затем пюре. Таких вариантов с сырым яблоком много. А т. к. мне такой вариант не нравится, я делала с "огоньком".СБОРКА
Вариантов несколько:-слой бисквитной основы/пюре/корица/крем/какао (как у меня на фото)
-два и более слоев бисквита (печений) чередуют с яблочным пюре и корицей с сахаром, завершают сливочным кремом и какао
-первый вариант чередуют несколько раз
-подача в креманках, как порционный десерт
Задали вопрос про жидкую консистенцию детского пюре.... или попробовать отцедить, или готовить по 2 и 3 варианту, там жидкое состояние роли не играет. Вы, наверное, знаете, что настоящее тирамису едят и накладывают ложкой, оно не должно резаться ножом. А у нас десерт наподобие яблочного тирамису, поэтому если будет жидко, это не значит плохо, значит сочно и также вкусно! В любом случае часть влаги впитается в основу после выдержки. Я пробовала десерт без выстаивания и после ночи в холодильнике, мне больше понравился без выстаивания из-за более жидкого состояния.
Вот так должно выглядеть перед завершающей посыпкой какао
А потом я вспомнила что фломбированные яблоки забыла в десерт положить, распределила поверх и присыпала какао.
А теперь забываем о том, что это вкусно и убираем в холодильник на ночь!
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Десертик получается сытным, конечно, съесть хочется все и сразу, но насыщение приходит вовремя)))
русского перевода я не нашла, только корявый через переводчика, даже не редактирую:
Спал под яблоней,
и повесил полный яблок.
Когда я мечтал яблоко мечты
в миноре.
Все яблоки было лицо,
каждый горько заплакал.
И яблоня,
склонен ко мне.
"Rüttle, встряхнуть меня, незнакомец,
мой вес слишком тяжелый.
Мечты ваши мечты
Под яблоней за ним ".
Пришел птица полетела на ветке
и он был Золото Мари
из сказки.
"Мой друг смотрел"
она сказала,
"Это дерево принадлежит к старику,
в доме по соседству.
Если ты можешь,
потому что он очень плохо,
помочь ему.
Stretch, растянуть вас,
Я подниму вас от вашей мечты.
Стенд на не так!
Помогите старику
и его дерево ".
Проснулся, почти как пьяница.
Отметил: просто фантастика
был Apfeltraum
а также золото Мари.
Взял яблоки, они дали человеку,
уже семь долгих лет,
по его словам, не было в его саду.
"Семь лет иногда тупой, и слеп,
больше, чем мечта ".
сказал больной.
Bot, чтобы поблагодарить меня - яблоню.
русского перевода я не нашла, только корявый через переводчика, даже не редактирую:
Спал под яблоней,
и повесил полный яблок.
Когда я мечтал яблоко мечты
в миноре.
Все яблоки было лицо,
каждый горько заплакал.
И яблоня,
склонен ко мне.
"Rüttle, встряхнуть меня, незнакомец,
мой вес слишком тяжелый.
Мечты ваши мечты
Под яблоней за ним ".