Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яблоки не обработанные парафином, формальдегидом и т. д. много!
Духовка
Способ приготовления
Apfelmus - яблочное пюре. Яблоки полезны в любом виде. Их любят все и немцы не исключение! Мои маленькие 12,5%немцы наслаждаются таким пюре каждое утро.)))
Давно уже созрели яблочки на даче, предлагаю сделать пюре из печеных яблок и использовать для:
-дополнение к мясу и картофельным оладьям Rievkooche
-детей раннего и позднего))) возраста
-приготовления зефира/пастилы/суфле
-начинки в выпечке
Яблоки хорошенько моем, серединку удаляем, шкурку оставляем т. к. яблоки свои, режем на кусочки, запекаем в духовке на 150-200гр кому как нравится примерно 40минут, когда образуется много сока-самое время перемешать все и убрать опять в духовку, когда яблоки уменьшились вдвое и сок стал подобием сиропа (глянцевый и наваристый) погружным блендером пюрируем..... закатываем в банки горячим или остужаем емкость с пюре в раковине с хол. водой за несколько подменов воды и замораживаем порционно. Я всегда замораживаю. С 10л ведра яблок выходит 3л пюре.

Почистили, поставили в духовку. Накладываем с большущей горой т. к. уменьшатся в 2раза:

Самое время перемешать первый раз:

После перемешивания выглядит так, вернули в духовку.

Пора перемешать второй раз:

Пюрируем:

Раскладываем в емкости, у меня силиконовые формы и убираем в морозилку до затвердевания:

Вот так выглядят после морозилки:

Если сверху (пока печется в духовке) шкурка у некоторых кусочков подгорит-горелую шкурку выбрасываем, мякоть от нее съедаем))
Можно не запекать, а в скороварке их 5мин обработать добавив миллилитров 50воды..... но печеные яблоки считаются самыми полезными для ЖКТ, к тому же вкус насыщеннее нежели у тушеных. Теперь про специи. Можно добавить корицу, но лучше этого не делать, т. к. будет универсальное яблочное пюре со вкусом яблока, понадобилось к драникам-достал и съел, захотелось зефирчику-а оно корицей пахнет, в суфле для торта добавить-опять же специи лишний аромат дают, в общем СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! Я всегда готовлю без специй, без сахара, без всего, только яблоки и ничего больше!
В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого, зеленого до розового, коричневого. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок. А также окисляемость сортов на воздухе, допустим яблоки были светленькие желто-зеленые, но при чистке они слегка потемнели, при обработке в духовке стали еще темнее, пюре получится почти красновато-коричневое а не светленькое как думалось изначально.
Давно уже созрели яблочки на даче, предлагаю сделать пюре из печеных яблок и использовать для:
-дополнение к мясу и картофельным оладьям Rievkooche
-детей раннего и позднего))) возраста
-приготовления зефира/пастилы/суфле
-начинки в выпечке
Яблоки хорошенько моем, серединку удаляем, шкурку оставляем т. к. яблоки свои, режем на кусочки, запекаем в духовке на 150-200гр кому как нравится примерно 40минут, когда образуется много сока-самое время перемешать все и убрать опять в духовку, когда яблоки уменьшились вдвое и сок стал подобием сиропа (глянцевый и наваристый) погружным блендером пюрируем..... закатываем в банки горячим или остужаем емкость с пюре в раковине с хол. водой за несколько подменов воды и замораживаем порционно. Я всегда замораживаю. С 10л ведра яблок выходит 3л пюре.

Почистили, поставили в духовку. Накладываем с большущей горой т. к. уменьшатся в 2раза:
Самое время перемешать первый раз:
После перемешивания выглядит так, вернули в духовку.
Пора перемешать второй раз:
Пюрируем:
Раскладываем в емкости, у меня силиконовые формы и убираем в морозилку до затвердевания:
Вот так выглядят после морозилки:
Если сверху (пока печется в духовке) шкурка у некоторых кусочков подгорит-горелую шкурку выбрасываем, мякоть от нее съедаем))
Можно не запекать, а в скороварке их 5мин обработать добавив миллилитров 50воды..... но печеные яблоки считаются самыми полезными для ЖКТ, к тому же вкус насыщеннее нежели у тушеных. Теперь про специи. Можно добавить корицу, но лучше этого не делать, т. к. будет универсальное яблочное пюре со вкусом яблока, понадобилось к драникам-достал и съел, захотелось зефирчику-а оно корицей пахнет, в суфле для торта добавить-опять же специи лишний аромат дают, в общем СПЕЦИИ ПО ВКУСУ! Я всегда готовлю без специй, без сахара, без всего, только яблоки и ничего больше!
В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого, зеленого до розового, коричневого. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок. А также окисляемость сортов на воздухе, допустим яблоки были светленькие желто-зеленые, но при чистке они слегка потемнели, при обработке в духовке стали еще темнее, пюре получится почти красновато-коричневое а не светленькое как думалось изначально.
Программа: духовка
Примечание
Печеные яблоки иногда считают более полезными, чем сырые яблоки. Связано это с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются организмом, поэтому способны доставить больше пользы, чем сырые яблоки.
Однако, одновременно с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются в кишечнике, сам процесс запекания яблок неблаготворно влияет на полезные вещества в яблоке.
Из-за процесса приготовления (термическая обработка) разрушется часть витаминов, которыми богаты яблоки, что снижает их пользу.
С другой стороны, печеные яблоки очень хорошо помогают при кашле, а также они стимулируют двигательную активность кишечника.
Если Ваше здоровье позволяет, ешьте яблоки чаще. При регулярном и достаточном употреблении, можно существенно увеличить продолжительность жизни.
люди, систематически употребляющие печеные яблоки, ограждены от вероятности сердечного приступа на 15%.
Однако, одновременно с тем, что печеные яблоки лучше усваиваются в кишечнике, сам процесс запекания яблок неблаготворно влияет на полезные вещества в яблоке.
Из-за процесса приготовления (термическая обработка) разрушется часть витаминов, которыми богаты яблоки, что снижает их пользу.
С другой стороны, печеные яблоки очень хорошо помогают при кашле, а также они стимулируют двигательную активность кишечника.
Если Ваше здоровье позволяет, ешьте яблоки чаще. При регулярном и достаточном употреблении, можно существенно увеличить продолжительность жизни.
люди, систематически употребляющие печеные яблоки, ограждены от вероятности сердечного приступа на 15%.