Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кабачки
1,5 кг.
Сок ананасовый*
1 литр
Сахар*
1-1,5 ст.
Кислота лимонная
2 ч. л
Или сок небольшого лимона
Способ приготовления
Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания
Советую делать сразу тройную порцию, т. к исчезают моментально
Советую делать сразу тройную порцию, т. к исчезают моментально
Порций: 3 банки по 750 мл.
Примечание
* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать
** Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать