Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
1,5 кг.
Сок ананасовый*
1 литр
Сахар*
1-1,5 ст.
Кислота лимонная
2 ч. л
Или сок небольшого лимона
Способ приготовления
Кабачки порезать кубиками.
В кастрюлю вылить сок, довести до кипения.
Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки.
Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими.
Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить «под шубой» до полного остывания.
Советую делать сразу тройную порцию, т. к исчезают моментально
Примечание
* Также можно использовать сок из под консервированных ананасов.
- * Стакан 250 мл.
Количество сахара зависит от сладости сока.
Я положила один стакан на вкус получилось, как ананасы консервированные. Если хочется вкус ближе к варенью, тогда сахар нужно увеличивать