Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки в чистом виде
1,35 кг
Сахар
1 кг
Нектар/сок ананасовый готовый
400-500 мл
Кислота лимонная
0,5 ч. л
Ванилин (по желанию)
Способ приготовления
Кабачки очистить (лучше брать старые, плотные), непременно удалить сердцевину, даже если она и без семечек; нарезать на удобокусаемые кусочки, сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Воду слить.
Сахар растворить в соке, положить кабачки и варить варенье до нужной консистенции. Перед готовностью добавить лимонную кислоту и ванилин.
Сахар растворить в соке, положить кабачки и варить варенье до нужной консистенции. Перед готовностью добавить лимонную кислоту и ванилин.
Программа: Плита - но, наверное, и мультиварка тоже
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 л
Примечание
Рецепт навеян Кабачками "Ананасовыми" от Elven, спасибо ей.
Варила я кабачковое варенье и с лимоном, и с апельсином, и с персиком, и много чего пробовала: ведь к кабачкам можно всё что угодно добавить, поскольку вкус их совершенно нейтральный. Злило только, что выстаивать надо, возиться... Придумала вот так поступить.
Прошу прощения за нелепую фотографию: не осталось для снимка даже и нескольких кусочков, вечная проблема у меня.
Варила я кабачковое варенье и с лимоном, и с апельсином, и с персиком, и много чего пробовала: ведь к кабачкам можно всё что угодно добавить, поскольку вкус их совершенно нейтральный. Злило только, что выстаивать надо, возиться... Придумала вот так поступить.
Прошу прощения за нелепую фотографию: не осталось для снимка даже и нескольких кусочков, вечная проблема у меня.