Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы б/к
1 кг.
Сахар
0,7-1 кг.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Способ приготовления
Абрикосы без косточек засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
Апельсин и лимон порезать, удалить все косточки и сложить в блендер.
Измельчить. Можно покрутить мясорубкой или очень мелко порезать.
Добавить смесь к абрикосам и поставить на огонь.
На небольшом огне, изредка помешивая, довести до кипения и проварить 5 мину. Отставить и дать остыть.
Процедуру повторить 4-8 раз. Довести варенье до желаемой густоты.
Готовое кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Укутать. Дать полностью остыть.
Вкусной зимовки!
Примечание
Очень вкусное варенье. Больше напоминает апельсиновый джем. Есть небольшая горчинка. Кусочки цитрусовых превращаются в цукаты и явственно чувствуются в варенье. Очень вкусно с чаем или сыром. Рекомендую!