Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

Категория: Заготовки
Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

Ингредиенты

Абрикосы б/к
1 кг.
Сахар
0,7-1 кг.
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

 
Абрикосы без косточек засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы появился сок.

 
Апельсин и лимон порезать, удалить все косточки и сложить в блендер.

 
Измельчить. Можно покрутить мясорубкой или очень мелко порезать.

 
Добавить смесь к абрикосам и поставить на огонь.

 
На небольшом огне, изредка помешивая, довести до кипения и проварить 5 мину. Отставить и дать остыть.

 
Процедуру повторить 4-8 раз. Довести варенье до желаемой густоты.

 
Готовое кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Укутать. Дать полностью остыть.

 
Вкусной зимовки!

Примечание

Очень вкусное варенье. Больше напоминает апельсиновый джем. Есть небольшая горчинка. Кусочки цитрусовых превращаются в цукаты и явственно чувствуются в варенье. Очень вкусно с чаем или сыром. Рекомендую!

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

МышЮлька
Анжела, без обид, но это перевод продукта - цитрусовые забьют нафик весь вкус абрикос. Все понимаю, у вас урожай и девать некуда
Сварю-ка из кабачков что-нибудь такое же

ang-kay
Юлия, почему же перевод? Очень вкусно получается. Вполне, где нужно, можно апельсиновый джем заменить. Гораздо дешевле получается. Перевод-это когда в мусор! И какие обиды? У каждого свое мнение. Не нравится-пройди мимо))) Готовить никто не заставляет.




Сварю-ка из кабачков что-нибудь такое же
А для меня это совсем непонятный вкус и перевод цитрусовых. Вот такие мы разные.

Karotte
Оставлю пометочку тут, чтоб быстро найти.
Скоро уже понадобится.
Люблю такое

Гость
Очень вкусное варенье получается, попробуйте, непожалеете



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте