Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы без косточек
1 кг.
Сахар
1 кг.
Вода для сиропа
1 стакан
Способ приготовления
Берем абрикосы, промываем и замачиваем на 1 час в воде с добавление 1,5-2 ложки соды. Воды берем столько что бы ягоды были все в воде. Как мне объяснила знакомая с рынка, торгующая фруктами, этим самым закрепляется кожура ягод. После вымачивания, достаем косточки из ягодок. Вот этому приему научила меня эта же женщина. Берем обыкновенную шпильку для волос, втыкаем с одной стороны ягоды протыкаем насквозь 
и потянув шпильку с другой стороны увидим, что шпилька выходит вместе с косточкой.
Затем раскалываем косточку, вынимаем ядро и вставляем его обратно в абрикос. Все, ягоды готовы. Укладываем их в кастрюлю где будем варить варенье.
Для сиропа в сахар наливаем воды и ставим на плиту. Как сироп закипел, заливааем им подготовленные ягоды и провариваем 10 минут после закипания. По окончании добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Наше варенье пусть остывыает сутки. На следующий день опять доводим до кипения, провариваем 10 минут, выключаем и разливаем в пастерилизованные банки. Варенье получается в жидком сиропе.

и потянув шпильку с другой стороны увидим, что шпилька выходит вместе с косточкой.

Затем раскалываем косточку, вынимаем ядро и вставляем его обратно в абрикос. Все, ягоды готовы. Укладываем их в кастрюлю где будем варить варенье.
Для сиропа в сахар наливаем воды и ставим на плиту. Как сироп закипел, заливааем им подготовленные ягоды и провариваем 10 минут после закипания. По окончании добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Наше варенье пусть остывыает сутки. На следующий день опять доводим до кипения, провариваем 10 минут, выключаем и разливаем в пастерилизованные банки. Варенье получается в жидком сиропе.
Программа: плита
Порций: 1,2 литра.