Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы
Сода
Вода
Сахар
Предисловие
Хочу поделится с вами этим рецептом, абрикоски получаются вкусными в красивом прозрачном сиропе, а самое главное не развариваются и сохраняют форму.
Способ приготовления
Берем абрикосы и удаляем косточки, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы покрыла абрикосы.
В воду добавляем на каждый литр 1 ст. л. соды и оставляем абрикосы в содовом растворе на ночь.
Утром сливаем воду, а абрикосы промываем холодной проточной водой.
Дальше берем баночки 1 л для абрикос и 0,5 литра для сахара. На каждый 1 литр абрикос берем 0,5 литра сахара. Например, у Вас получилось 5 баночек по 1 л абрикос значит сахара нужно 5 баночек по 0,5 л.
Засыпаем абрикосы сахаром, даем постоять 1 час и отправляем варится.
Варим так, ставим на огонь и даем покипеть 3-4 мин., отставили и дали остыть.
Так делаем 2-3 раза, за последним разом раскладываем по банках и закатываем. Все наши абрикоски готовы.
Примечание
Фото kil