Категория: Заготовки

Ингредиенты
Один лимон
Один маленький апельсин
Один мандарин
150мл воды
250 грамм сахара
Сахар для обсыпки готовых долек
Способ приготовления
Слова автора:
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.
Примечание
Источник здесь:
Огромное спасибо Ирине-Чадейка за рецепт !!!
Вот так выглядят дольки после пятидневной варки:

Это невероятно вкусно !!! Настоятельно рекомендую попробовать всем сладкоежкам. Долечки получаются как мягусенькие мармеладки !!!
Сушила при комнатной температуре двое суток.
Порция что на финальном фото приготовлена из одного апельсина (крупного) и одного лимона (среднего).
Первый раз (на пробу) делала ассорти: лимон, апельсин, мандарин.
Огромное спасибо Ирине-Чадейка за рецепт !!!
Вот так выглядят дольки после пятидневной варки:

Это невероятно вкусно !!! Настоятельно рекомендую попробовать всем сладкоежкам. Долечки получаются как мягусенькие мармеладки !!!
Сушила при комнатной температуре двое суток.
Порция что на финальном фото приготовлена из одного апельсина (крупного) и одного лимона (среднего).
Первый раз (на пробу) делала ассорти: лимон, апельсин, мандарин.