Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сахар
3-3,5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Способ приготовления
Арбузы тщательно вымыть.
Арбуз нарезать кружками, толщиной 3-4 см, каждый кружок разделить на 8 сегментов. Получаются пирамидки (так удобно в банки складывать и вид потом красивый в банках и на столе)
Уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей водой. Через 10-15 минут воду слить в кастрюлю. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар (по количеству банок из которых слита вода). Довести до кипения.
В банки насыпать лимонной кислоты, залить кипящим маринадом, закатать и под одеяло до остывания.
Или сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать банки с арбузами 15-20 минут.
Арбуз нарезать кружками, толщиной 3-4 см, каждый кружок разделить на 8 сегментов. Получаются пирамидки (так удобно в банки складывать и вид потом красивый в банках и на столе)
Уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей водой. Через 10-15 минут воду слить в кастрюлю. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар (по количеству банок из которых слита вода). Довести до кипения.
В банки насыпать лимонной кислоты, залить кипящим маринадом, закатать и под одеяло до остывания.
Или сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать банки с арбузами 15-20 минут.
Порций: 1 трехлитровую банку
Примечание
У меня знакомая консервирует арбузы в банках. Очень вкусно.
Фото natamylove
Фото natamylove