Категория: Заготовки

Ингредиенты
Груша чищенная
1 кг
Сахар
3 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Гвоздика, мята, листья смородины
Вино
150мл
Корица
Анис
3 ч. л.
Способ приготовления
Отличный способ сохранить грушу в собственном соку лишь слегка усилив её аромат. Грушу нарезать дольками или кубиками, присыпать сахаром, анисом и лимонной кислотой. В стерилизованные банки положить листья смородины и мяты, несколько гвоздик. Заполнить банки плотно, приминая, с горочкой (в процессе стерилизации груша сильно осядет). Прикрыть крышками и прогреть в микроволновке на полной мощности из расчета 2 минуты на каждые 0,5л. Если делаете с вином, то в каждую банку добавить кусочек корицы (или присыпать вместе с сахаром молотой корицей из расчета 1 ч. л. на каждые 500г), влить вино, закрыть и также прогреть. Стерилизовать в кипящей воде 0,5л 15 минут, 1л - 20 минут. В скороварке при Т=115*С 0,5л банки 5 минут, 0,7л - 7 минут.
Прекрасно на пирожные, торты, запеканки, на каши по утрам, на творог.

Прекрасно на пирожные, торты, запеканки, на каши по утрам, на творог.
Порций: 3 банки по 0,5л