Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы
Банки
Предисловие
Выдался удачным год для урожая сливы!!! Уже и компоты сделала, и варенье, и джемы.... Настала очередь и для сливы в собственном соку. Потом ее можно использовать и для приготовления компотов, киселей, соусов и так с сахарком есть, и начинки делать.
Брала большие мясистые сливы.
Брала большие мясистые сливы.
Способ приготовления
Банки вымыть хорошо водой.
Сложить в них подготовленные вымытые сливы до верха и поставить в кастрюлю с водой и на средний огонь, водяную баню. Не забыть подложить под банку полотенечко, чтобы она не треснула.
По мере того, как слива будет пускать сок и уменьшаться в объеме, докладывать ещё фрукты, и так до тех пор, пока в банке окажется достаточное количество сока и слив. Оседает слива на 1/3 -это точно, а то и больше...
Ещё немного выдержать на огне (10 - 15 минут) , закатать крышкой, перевернуть банку, укутать до остывания.
Сколько занимает процесс приготовления такой сливы по времени, сказать точно не могу, т. к. сливы бывают разные.....