Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива свежая венгерка
1 кг. уже обработанной без косточек
Сахар белый
300 грамм
Способ приготовления
Не собиралась я в этом году запасаться сливами, поскольку не едим мы ни варенье, ни джемы из сливы, не идет оно у нас никак! А здесь попробовала я запечь сливу в духовке, просто сливу, без каких либо специй и добавок! Получилось!
Простой, быстрый, и беспроблемный способ законсервировать сливу, причем в собственном соку и низким содержанием сахара.
Сливу перебрать, промыть под водой, удалить косточки, разрезать сливу пополам.

Разложить сливу на противне, в один ряд, пересыпать сахаром. У меня противень небольшой, уложила на него 1,3 кг. сливы и делала несколько заходов для заполнения банок.
Переполнять противень не стоит, поскольку при закипании слива норовит выскочить с противня.

Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.

Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.

Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу.

Получилась очень ароматная слива, не разваренная, форма сохранена дольками. Сироп загустел в меру.
Вкус очень приятный!

Простой, быстрый, и беспроблемный способ законсервировать сливу, причем в собственном соку и низким содержанием сахара.
Сливу перебрать, промыть под водой, удалить косточки, разрезать сливу пополам.
Разложить сливу на противне, в один ряд, пересыпать сахаром. У меня противень небольшой, уложила на него 1,3 кг. сливы и делала несколько заходов для заполнения банок.
Переполнять противень не стоит, поскольку при закипании слива норовит выскочить с противня.
Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу.
Получилась очень ароматная слива, не разваренная, форма сохранена дольками. Сироп загустел в меру.
Вкус очень приятный!

Программа: ручками + духовка
Порций: с 1,3 кг. слив получится примерно 2 банки по 500 м
Примечание
Готовлю таким образом уже второй раз!
Сегодня уложила в банки аж 8 кг. свежей сливы!
Такой способ заготовки слив подходит для тех, кто не жалует варенье, особенно долгой варки, или джемы.
И к чаю, и к кофе, и на творожок, и на оладки с блинами, и ...далее везде...слива не приторная!
Хороших вам заготовок!
Сегодня уложила в банки аж 8 кг. свежей сливы!
Такой способ заготовки слив подходит для тех, кто не жалует варенье, особенно долгой варки, или джемы.
И к чаю, и к кофе, и на творожок, и на оладки с блинами, и ...далее везде...слива не приторная!
Хороших вам заготовок!