Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик свежий
1 шт. /1-1,2 кг.
Морковь свежая
2 шт. крупные
Лук репчатый
1 шт.
Алыча вяленая
10 шт.
Цедра апельсина сладкая
6-7 корочек
Специи из трав и специй
1 ч. л.
Перец чили свежий
по вкусу/ 1 ч. л.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Вино сухое белое
200 мл.
Вода или бульон примерно
300 мл.
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Используемые овощи и специи, добавки

Кролика порезать на порционные куски, промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски кролика, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки посыпать мяса специями перцев и трав, немного присолить (первый снег). Добавить сливочное масло, дать еще обжариться кролику в сливочном масле, которое придаст мясу и соусу хороший вкус и цвет. Переложить кролика в кастрюлю скороварки.

В сковороду с остатками масла положить морковь (крупно нарезать), лук репчатый (порезать пластинами вдоль луковицы), цедру сладкую апельсина, перец чили, чеснок свежий (раздавить в кожуре), и пассеровать до легкой румяности. Переложить овощи к мясу в кастрюлю. Я использовала свои заготовки

Добавить в кастрюлю алычу вяленую, сухое вино, воду или бульон (по вкусу), столько чтобы почти покрыть мясо с овощами, перемешать и попробовать на вкус и соль. Вкус можно подкорректировать, если добавить например, коричневый сахар, или сок лимона и так далее.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 40 минут, нажать Пуск, и довести до готовности.
После приготовления, дать кролику настояться некоторое время, тогда мясо подружится окончательно с овощами и вином, что даст блюду великолепный вкус.
Готового кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.



Кролика порезать на порционные куски, промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски кролика, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки посыпать мяса специями перцев и трав, немного присолить (первый снег). Добавить сливочное масло, дать еще обжариться кролику в сливочном масле, которое придаст мясу и соусу хороший вкус и цвет. Переложить кролика в кастрюлю скороварки.

В сковороду с остатками масла положить морковь (крупно нарезать), лук репчатый (порезать пластинами вдоль луковицы), цедру сладкую апельсина, перец чили, чеснок свежий (раздавить в кожуре), и пассеровать до легкой румяности. Переложить овощи к мясу в кастрюлю. Я использовала свои заготовки

Добавить в кастрюлю алычу вяленую, сухое вино, воду или бульон (по вкусу), столько чтобы почти покрыть мясо с овощами, перемешать и попробовать на вкус и соль. Вкус можно подкорректировать, если добавить например, коричневый сахар, или сок лимона и так далее.
Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 40 минут, нажать Пуск, и довести до готовности.
После приготовления, дать кролику настояться некоторое время, тогда мясо подружится окончательно с овощами и вином, что даст блюду великолепный вкус.
Готового кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.


Примечание
Очень вкусно получилось! Особенно, когда кролик постоял немного под крышкой.
Такое мясо кролика можно приготовить в обычной кастрюле или жаровне на плите, но брать нужно кастрюли с толстым дном, которые хорошо и долго держат тепло.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такое мясо кролика можно приготовить в обычной кастрюле или жаровне на плите, но брать нужно кастрюли с толстым дном, которые хорошо и долго держат тепло.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!