Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Котлетная масса
500 г
Картофель
900 г
Лук репчатый
2 головки
Морковка
1 средняя
Сметана
20% 1 ст. л.
Мука
0,5 ч. л
Томатная паста, кетчуп, протертые помидоры
0,5 ч. л
Приправы и соль
по вкусу
Масло растительное
Вода
Зелень
Способ приготовления
1. Картоху моем, чистим, нарезаем на 4-6 кусочков, заливаем водой и убираем.
2. Лучок чистим, режем полукольцами.
3. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
4. Котлетную массу разделываем приблизительно по 50 грамм. Под котлетной массой я подразумеваю свои-ваши любимые котлетки. У меня говядина, свинина, измельченный лучок и соль с перцем, всё вымешанное в комбайне.
5. Готовим соус. В любой мультиварочный стакан добавляем сметанку, муку, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и добавляем воды до полного объема.
6. Включаем мультиварку, режим Выпечка. Через 3-4 минуты после нагрева наливаем растительное масло, спустя минутку выкладываем лук, обжариваем. Как только лучок "порыжел", то выкладываем морковку, периодически помешивая. Спустя минут 5 выкладываем лучок и морковку на отдельную тарелку.
7. Масло не добавляем. Выкладываем мясные шарики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Принудительно программу выключаем. Котлетки вытаскиваем.
8. Картоху промываем и просушиваем на полотенце.
9. Закладываем в чашу морковно-луковую подушку, картоху. Перемешиваем. Выкладываем наши котлетки-шарики. Сверху выливаем соус. Режим Жаркое. По умолчанию 40 минут. Давление стравливать по окончанию не нужно, потому как Орсончик сам его сводит на нет.
2. Лучок чистим, режем полукольцами.
3. Морковку чистим и натираем на крупной терке.
4. Котлетную массу разделываем приблизительно по 50 грамм. Под котлетной массой я подразумеваю свои-ваши любимые котлетки. У меня говядина, свинина, измельченный лучок и соль с перцем, всё вымешанное в комбайне.
5. Готовим соус. В любой мультиварочный стакан добавляем сметанку, муку, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и добавляем воды до полного объема.
6. Включаем мультиварку, режим Выпечка. Через 3-4 минуты после нагрева наливаем растительное масло, спустя минутку выкладываем лук, обжариваем. Как только лучок "порыжел", то выкладываем морковку, периодически помешивая. Спустя минут 5 выкладываем лучок и морковку на отдельную тарелку.
7. Масло не добавляем. Выкладываем мясные шарики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Принудительно программу выключаем. Котлетки вытаскиваем.
8. Картоху промываем и просушиваем на полотенце.
9. Закладываем в чашу морковно-луковую подушку, картоху. Перемешиваем. Выкладываем наши котлетки-шарики. Сверху выливаем соус. Режим Жаркое. По умолчанию 40 минут. Давление стравливать по окончанию не нужно, потому как Орсончик сам его сводит на нет.
Программа: 30+40 минут
Примечание
Картоха получается упругая, держащая форму, а котлетки сочные и вкусные. Мы кушаем с зеленым лучком и солениями. Всё.
Утомилась очень. Прошу прощение за фотографию, т. к. фотографировала с телефона.
Утомилась очень. Прошу прощение за фотографию, т. к. фотографировала с телефона.