Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий красный, желтый по
2 шт.
Кабачки (цукини) небольшие
2 шт.
Баклажаны небольшие
2 шт.
Помидоры спелые красные
10 шт. сливки
Кетчуп или соус острый томатный (барбекю)
2 ст. л.
Петрушка свежая (сельдерей) листья
2-3 ст. л.
Чеснок свежий
2-3 зубка
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Включить скороварку на режиме ЖАРКОЕ, время выставить 60 минут, дать нагреться, добавить масло растительное.
Пассеровать лук репчатый, порезанный небольшими кусочками и чеснок (раздавить ножом) при открытой крышке.
Порезать все овощи небольшими кусочками 1х1 см.
Добавить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить зелень, соус, соль, перец, перемешать аккуратно.
Закрыть крышку скороварки, давление 0 (без давления) и довести рататуй до готовности.
После окончания приготовления отключить скороварку и дать постоять еще минут 10-15, затем открыть крышку и попробовать на вкус, добавить соль, если потребуется.
Рататуй готов, можно подавать к столу как гарнир, как самостоятельное блюдо, или в холодном виде.


Пассеровать лук репчатый, порезанный небольшими кусочками и чеснок (раздавить ножом) при открытой крышке.
Порезать все овощи небольшими кусочками 1х1 см.
Добавить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить зелень, соус, соль, перец, перемешать аккуратно.
Закрыть крышку скороварки, давление 0 (без давления) и довести рататуй до готовности.
После окончания приготовления отключить скороварку и дать постоять еще минут 10-15, затем открыть крышку и попробовать на вкус, добавить соль, если потребуется.
Рататуй готов, можно подавать к столу как гарнир, как самостоятельное блюдо, или в холодном виде.

Примечание
Вкусно!
Рецепт взят из инструкции к скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рецепт взят из инструкции к скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!